Чизкейк по-японски

7 отзывов | 
Рецепт чизкейка по-японски

Фотография готового блюда чизкейка по-японски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1255 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт лимонного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Спасибо конкурсу за желание испечь чего-то такого японского) Да, иногда я не только быстрые рецепты предлагаю. Тому поспособствовал неожиданный незапланированный короткий отпуск. Тем более чизкейк он и в Японии чизкейк, т. е. это вкусно! За рецепт спасибо bagira13! Хочу угостить вас всех и особенно Наташу (Натали*Лали), которая отметила только что День рождения! С чашечкой кофе тающий и нежнейший, как пух, чиз ей точно понравится. Теперь о ножах. У меня еще не было в руках подобного, но мечтаю об универсальном ноже с интересной переливающейся сталью Forever Titanium Crustal 125 mm, так как массивные ножи для моей руки тяжеловаты, а этот весит всего каких-то 110 г! Диаметр формы 23 см. Высота чиза 4 см. Получается большой, хватит на всю компанию. Для приготовления теста нужны 3 емкости.

Метки:   простой рецепт чизкейков,  рецепт японской кухни.

Готовим чизкейк по-японски

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сыр сливочный - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 60 г
  • крахмал - 20 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 140 г
  • абрикосы - 3 шт.
  • маршмеллоу - по вкусу
  • клубника - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Растереть сливочный сыр типа Филадельфии (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.

  2. Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.

    чизкейк по-японски
  3. Тут последний, шестой.

    чизкейк по-японски
  4. Влить молоко, у меня жирное.

    чизкейк по-японски
  5. Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.

    чизкейк по-японски
  6. Высыпать в массу с желтками.

    чизкейк по-японски
  7. Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.

    чизкейк по-японски
  8. В отдельной миске отделили все белки.

    чизкейк по-японски
  9. Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.

    чизкейк по-японски
  10. Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.

    чизкейк по-японски
  11. Снова взбить уже с сахаром.

    чизкейк по-японски
  12. Перенести белки в основной состав теста.

    чизкейк по-японски
  13. Перемешать лопаткой без фанатизма.

    чизкейк по-японски
  14. Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.

    чизкейк по-японски
  15. Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.

    чизкейк по-японски
  16. Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.

    чизкейк по-японски
  17. Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150 С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.

    чизкейк по-японски
  18. Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.

    чизкейк по-японски
  19. Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.

    чизкейк по-японски
  20. Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)

    чизкейк по-японски
  21. Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.

    чизкейк по-японски
  22. Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.

    чизкейк по-японски
  23. Насыпать примерно так кольцом.

    чизкейк по-японски
  24. Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.

    чизкейк по-японски
  25. Зефир слегка плавится.

    чизкейк по-японски
  26. Подавать с чаем или кофе.

    чизкейк по-японски
  27. Подавать чиз полностью остывший.

    чизкейк по-японски
  28. Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!

    чизкейк по-японски
  29. Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.

    чизкейк по-японски
  30. Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!

    чизкейк по-японски
  31. Все угощаемся

    чизкейк по-японски

Недавно пробовала чизкейк нью-йорк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yanevich_71
yanevich_71

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Рецепт чизкейка по-японски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Очень давно приметила этот рецептик чизкейка по-японски.
Получилось просто чудесно!
yesendirova_98 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ositriri
ositriri

Чизкейк по-японски — просто СУПЕР!!!

pendang
pendang

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

hedsules1987
hedsules1987

Ох, какая вкуснятина!

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Добавлен новый рецепт чизкейка receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik.

Похожие рецепты

Японский чизкейк
Чизкейк