Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт лимонного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Спасибо конкурсу за желание испечь чего-то такого японского) Да, иногда я не только быстрые рецепты предлагаю. Тому поспособствовал неожиданный незапланированный короткий отпуск. Тем более чизкейк он и в Японии чизкейк, т. е. это вкусно! За рецепт спасибо bagira13! Хочу угостить вас всех и особенно Наташу (Натали*Лали), которая отметила только что День рождения! С чашечкой кофе тающий и нежнейший, как пух, чиз ей точно понравится. Теперь о ножах. У меня еще не было в руках подобного, но мечтаю об универсальном ноже с интересной переливающейся сталью Forever Titanium Crustal 125 mm, так как массивные ножи для моей руки тяжеловаты, а этот весит всего каких-то 110 г! Диаметр формы 23 см. Высота чиза 4 см. Получается большой, хватит на всю компанию. Для приготовления теста нужны 3 емкости.
Растереть сливочный сыр типа Филадельфии (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.
Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.
Тут последний, шестой.
Влить молоко, у меня жирное.
Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.
Высыпать в массу с желтками.
Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.
В отдельной миске отделили все белки.
Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.
Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.
Снова взбить уже с сахаром.
Перенести белки в основной состав теста.
Перемешать лопаткой без фанатизма.
Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.
Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.
Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.
Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150 С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.
Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.
Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.
Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)
Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.
Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.
Насыпать примерно так кольцом.
Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.
Зефир слегка плавится.
Подавать с чаем или кофе.
Подавать чиз полностью остывший.
Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!
Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.
Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!
Все угощаемся
Недавно пробовала чизкейк нью-йорк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт чизкейка по-японски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень давно приметила этот рецептик чизкейка по-японски.
Получилось просто чудесно!
yesendirova_98 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Чизкейк по-японски — просто СУПЕР!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ох, какая вкуснятина!
Добавлен новый рецепт чизкейка receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik.