Чизкейк

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт чизкейка

Фотография готового блюда чизкейка

  • Время приготовления: 4 ч 55 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У многих девченок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов, но почему то всегда возвращаюсь к этому

Метки:   простой рецепт чизкейков,  классические рецепты

Готовим чизкейк

Ингредиенты на семь порций

  • мука 300 г
  • пекарский порошок 2 ч.л.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пачка (8 г)
  • молоко (зависит от помола муки) 1-2 ст.л.
  • маргарин или сливочное масло комнатной температуры 170 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 300 г
  • пастообразный обезжиренный творог (speisequark 0,2% жирности) 500 г
  • сметана 30% жирности (creme fraiche или schmand) 400 г
  • ванильный сахар 1 пачка (8 г)
  • пудингаванильный 1 пачка

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты для творожно-сливочной начинки:

  2. Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов

  3. и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую пленку. Я в последнее время пеку в силиконовой форме, диаметром 26 см. Но можно печь и в нормальной железной форме диаметром 26-28 см. Итак тесто вытащить из холодильника. Отрезав кусочек теста скатать в колбаску

    чизкейк
  4. и обложить бока формы, прижав пальцами к бортам

    чизкейк
  5. чтобы было более ровнее, я проглаживаю по бортику столовой ложкой

    чизкейк
  6. А оставшееся тесто распределяю по дну формы, прижимайа ладошкой, как на фото

    чизкейк
  7. Если вы печете в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решетку, прежде чем вы зальете начинку. Так как форма мягкая и не стабильная, вместе с решеткой будет легче перенести и поставить в духовку. Духовку нужно будет включить и разогреть до 180 Ц. А теперь нужно будет приготовить творожно - сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.

    чизкейк
  8. Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варенный, а порошок) в яичную массу и все хорошо перемешать миксером до однородной массы (на медленной скорости, чтобы не разбрызгать все по кухне)

    чизкейк
  9. Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом

    чизкейк
  10. и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.

    чизкейк
  11. Это уже готовый чизкейк

    чизкейк
  12. Но первые 30 -60 минут духовку не открывать, а дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь, на утро. После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вытащить из нее и дать ему полностью остыть.

    чизкейк
  13. Только после того как он у вас остыл, переложить его из формы на блюдо. Если вы пекли в силиконовой форме, то чизкейк можно вытащить с помощью подложки для тортов. Сначалa отогнув край силиконовой формы к низу

    чизкейк
  14. Левой рукой оттянуть край к низу, правой засуньте подложку под низ чизкейка (у меня на фото левая рука, так как правой надо было фотографировать)

    чизкейк
  15. Итак двигайте подложку по кругу формы, засунув ее до конца. У вас чизкейк окажеться на подложке

    чизкейк
  16. И потом передвинуть его с подложки на приготовленное блюдо

    чизкейк
  17. Так выглядит бок

    чизкейк
  18. Ну и в разрезе

    чизкейк
  19. Этот чизкейк можно делать шоколадным или клубничным, взяв пудинг другого вкуса. Также его можно делать с различными ягодами. Так как моя семья любит больше классический, то его печем чаще всего Попробуйте и не пожалеете, так как он получеться воздушным и очень нежным, приятного вам апетита

    чизкейк

Недавно пробовала невероятный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ulya85
ulya85

Иду пробовать…

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Анна Билоброва
Анна Билоброва

У меня чизкейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, ulesh спасибо за рецептик!!!

antou
antou

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

polina88
polina88

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чизкейка мой любимый!!!

nyuta
nyuta

Большое спасибо за рецепт чизкейка.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

owhera1980
owhera1980

Ulesh, чизкейк я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tasha99
tasha99

А я привыкла готовить японский чизкейк receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/yaponsky-chizkeik.

alena92
alena92

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Ulesh здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чизкейка я не знаю)

torofoffe1977
torofoffe1977

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты

Малиновый чизкейк
Ягодный чизкейк