Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
У многих девченок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов, но почему то всегда возвращаюсь к этому
Ингредиенты для творожно-сливочной начинки:
Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов
и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую пленку. Я в последнее время пеку в силиконовой форме, диаметром 26 см. Но можно печь и в нормальной железной форме диаметром 26-28 см. Итак тесто вытащить из холодильника. Отрезав кусочек теста скатать в колбаску
и обложить бока формы, прижав пальцами к бортам
чтобы было более ровнее, я проглаживаю по бортику столовой ложкой
А оставшееся тесто распределяю по дну формы, прижимайа ладошкой, как на фото
Если вы печете в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решетку, прежде чем вы зальете начинку. Так как форма мягкая и не стабильная, вместе с решеткой будет легче перенести и поставить в духовку. Духовку нужно будет включить и разогреть до 180 Ц. А теперь нужно будет приготовить творожно - сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.
Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варенный, а порошок) в яичную массу и все хорошо перемешать миксером до однородной массы (на медленной скорости, чтобы не разбрызгать все по кухне)
Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом
и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.
Это уже готовый чизкейк
Но первые 30 -60 минут духовку не открывать, а дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь, на утро. После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вытащить из нее и дать ему полностью остыть.
Только после того как он у вас остыл, переложить его из формы на блюдо. Если вы пекли в силиконовой форме, то чизкейк можно вытащить с помощью подложки для тортов. Сначалa отогнув край силиконовой формы к низу
Левой рукой оттянуть край к низу, правой засуньте подложку под низ чизкейка (у меня на фото левая рука, так как правой надо было фотографировать)
Итак двигайте подложку по кругу формы, засунув ее до конца. У вас чизкейк окажеться на подложке
И потом передвинуть его с подложки на приготовленное блюдо
Так выглядит бок
Ну и в разрезе
Этот чизкейк можно делать шоколадным или клубничным, взяв пудинг другого вкуса. Также его можно делать с различными ягодами. Так как моя семья любит больше классический, то его печем чаще всего Попробуйте и не пожалеете, так как он получеться воздушным и очень нежным, приятного вам апетита
Недавно пробовала невероятный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
У меня чизкейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, ulesh спасибо за рецептик!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чизкейка мой любимый!!!
Большое спасибо за рецепт чизкейка.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ulesh, чизкейк я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
А я привыкла готовить японский чизкейк receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/yaponsky-chizkeik.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ulesh здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чизкейка я не знаю)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))