Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт ягодного брауни чизкейк. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ягоды можно брать любые (свежие или замороженные). Хорошо получается с черникой, малиной, ежевикой, вишнями (без косточек), черной смородиной. Чизкейк лучше сделать за день до прихода гостей и есть охлажденным.
В миске смешайте крошку от печенья и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь ко дну и на 4 см вверх по стенкам небольшой разъемной формы диаметром 20-22 см. Отложите.
В большой миске смешайте сливочный сыр, 150 г сахара, муку и ваниль и сметану. Добавьте по одному, продолжая взбивать, яйца, пока смесь не смешается. Не перебейте. Не стоит добавлять в тесто слишком много воздуха - пирог может осесть.
Выложите сырную смесь в основу. Выпекайте при 170 С 1 час, духовку не открывать! Центр может остаться слегка мягким. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до остывания (примерно на час).
Ножом отделите края пирога от стенок формы. Снимите форму. Выложите сверху ягоды, поверх ягод смажьте вареньем, чтобы они схватились. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Недавно пробовала ленивый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, rilati
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ягодный чизкейк не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Как это должно быть вкусно!!!!
Больше всего понравился рецепт чизкейка. Объедение!!!
Сегодня первый раз готовила ягодный чизкейк.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Привет!
Я не ем ягодный чизкейк!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.