Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.
Метки: несложный рецепт чизкейков, рецепт американской кухни.
Масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре или в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
Постепенно ввести в масляный крем муку и какао-порошок, просеивая и то, и другое через сито. Тесто растереть руками, оно должно напоминать мучную крошку. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму крошку, утрамбовать ее и сформировать бортики около 2 см. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
Вынуть форму из духовки и оставить остывать, не накрывая ничем. Приготовить творожную начинку для чизкейка Зебра. Творог протереть через сито или очень хорошо перетереть вилкой.
Вбить к творогу сырые яйца, добавить сахар, сметану и еще раз растереть вилкой. Взбить полученную творожную массу миксером или блендером до получения однородной творожной кремовой массы. Разделить крем на две неравные части (в соотношении примерно 3:2).
Шоколад мелко порубить, соединить с молоком или сливками в небольшой миске и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полной однородности.
Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с меньшей половиной творожного крема. Поочередно (по 1-2 ст. л.) влить оба вида крема по центру шоколадного коржа так, чтобы получился полосатый рисунок. Духовку разогреть до 180/200С и отправить в нее форму с пирогом на 30-40 минут.
После выпечки выключить духовку и оставить в ней форму с чизкейком до полного остывания духового шкафа. Вынуть форму, аккуратно достать из нее пирог или сразу нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Недавно пробовала невероятный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Белоцерковец! Спасибо за рецепт!
чизкейк зебра готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Попробуйте чизкейк, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чизкейк зебра (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
ДА!!! Белоцерковец, огромное спасибо, за рецепт чизкейка зебра.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Привет!
Я не ем чизкейк зебра!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Белоцерковец, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Обалденный рецептик чизкейка зебра. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)