Фотография готового блюда домашнего чизкейка
Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка нью-йорк. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и...плавленого сыра Дружба. Да здравствуют находчивость и отечественный производитель! Подготовить ингредиенты.
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7 10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30 35 минут. Выпекать при температуре 150 160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится обруч бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой тертыми шоколадом или козинаком.
Недавно пробовала черничный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего чизкейка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Первый раз сделала сама домашний чизкейк.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А я никогда так не готовила домашний чизкейк, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я делала домашний чизкейк к приезду родственников.Все съели!!!
Бесподобный рецепт домашнего чизкейка!!!
Все получилось, спасибо, saraeva_73!!!
Saraeva_73!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашний чизкейк, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
saraeva_73 спасибо вам огромное!