Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка мазлтов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк "Апельсиновый" нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.
Метки: простой рецепт чизкейков, праздничные рецепты, домашние рецепты, красивые рецепты
Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.
2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.
3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.
4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.
6. Шоколад растопите на водяной бане, нарисуйте им на пергаменте цветки. Дайте им застыть. Украсьте чизкейк шоколадными цветками и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Главное в приготовлении чизкейка это нежная и однородная сырная или творожная масса. Достичь идеальной консистенции можно при помощи блендера, взбив массу со сливками. Кроме того, в данном рецепте вам потребуется выпекать чизкейк во влажной духовке, форму нужно будет поместить в кипяток. Благодаря этому выпечка получится влажной внутри и творожная масса не пересохнет. Такой десерт можно смело подавать на праздник, он станет украшением стола.
Недавно пробовала чизкейк клубничный ісе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Домашний чизкейк апельсиновый — просто СУПЕР!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо Кристина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Получилось отменно!
Кристина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт. http://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-tvoroga пробовала, а домашний чизкейк апельсиновый еще никогда.
Кристина, большое спасибо за рецепт домашнего чизкейка апельсинового!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень своевременно выставлен рецепт. Кристина, Спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Кристина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отличная тема:) уже в закладке.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кристина, ваш рецепт домашнего чизкейка апельсинового самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!