Домашний чизкейк апельсиновый

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего чизкейка апельсинового

Фотография готового блюда домашнего чизкейка апельсинового

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка мазлтов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк "Апельсиновый" нежный, ароматный и очень красивый (подходит и для Нового Года!) десерт.

Метки:   простой рецепт чизкейков,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  красивые рецепты

Готовим домашний чизкейк апельсиновый

Ингредиенты на пять порций

  • Печенье — 140 г (шоколадное)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Творог — 500 г (или сливочный сыр)
  • Сахар — 300 г (100г в чизкейк, 200г для пропитки)
  • Вода — 200 г
  • Шоколад — 80 г (черный)
  • Сливки 20-33% — 200 мл (100 мл, если готовите со сливочным сыром)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Апельсиновый сок — 1/2 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт. (для украшения)

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.

  2. 2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.

    домашний чизкейк апельсиновый
  3. 3. Творог смешайте со сливками с помощью блендера. Добавьте яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина и крахмал. Перемешайте массу миксером в течение 1 минуты.

    домашний чизкейк апельсиновый
  4. 4. Форму с основой поставьте в форму побольше, последнюю до половины наполните кипятком. В форму с основой выложите творожную массу, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.

    домашний чизкейк апельсиновый
  5. 5. После выпекания оставьте чизкейк в духовке на 1 час, затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Для украшения апельсиновые дольки проварите 10-15 минут в сахарном сиропе (сахар+вода), остудите.

    домашний чизкейк апельсиновый
  6. 6. Шоколад растопите на водяной бане, нарисуйте им на пергаменте цветки. Дайте им застыть. Украсьте чизкейк шоколадными цветками и дольками апельсина. Приятного аппетита!

    домашний чизкейк апельсиновый

Главное в приготовлении чизкейка это нежная и однородная сырная или творожная масса. Достичь идеальной консистенции можно при помощи блендера, взбив массу со сливками. Кроме того, в данном рецепте вам потребуется выпекать чизкейк во влажной духовке, форму нужно будет поместить в кипяток. Благодаря этому выпечка получится влажной внутри и творожная масса не пересохнет. Такой десерт можно смело подавать на праздник, он станет украшением стола.

Недавно пробовала чизкейк клубничный ісе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tonya
tonya

Домашний чизкейк апельсиновый — просто СУПЕР!!!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ersulol
ersulol

Спасибо Кристина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Получилось отменно!
Кристина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

hithes
hithes

Спасибо за рецепт. http://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-tvoroga пробовала, а домашний чизкейк апельсиновый еще никогда.

enenof
enenof

Кристина, большое спасибо за рецепт домашнего чизкейка апельсинового!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Текушина Гала
Текушина Гала

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

sadova_91
sadova_91

Очень своевременно выставлен рецепт. Кристина, Спасибо!

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

opedeng
opedeng

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Кристина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Отличная тема:) уже в закладке.

zhenya
zhenya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кристина, ваш рецепт домашнего чизкейка апельсинового самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Похожие рецепты

Чизкейк с фруктами
Чизкейк