Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт праздничного чизкейка с нутеллой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чизкейк с Нутеллой готовится на основе из шоколадного печенья, а в нежную сырную массу добавляется ароматная Нутелла. Такой охлажденный десерт прекрасно дополнит кофе.
{h3}Способы приготовления чизкейка{/h3}
Вариантов приготовления чизкейков два: холодный и горячий. Сегодня мы готовим чизкейк горячим способом: выпекаем его в духовке. Но корж у такого торта делается просто из печенья, то есть тесто готовить не придется.
{h3}Чизкейк с Нутеллой и творожным сыром{/h3}
В состав чизкейка входит шоколадно-ореховая паста, которая придает десерту легкие ореховые нотки и едва уловимое шоколадное послевкусие. Вы можете использовать не обязательно Нутеллу, но любую шоколадную пасту, которая есть в продаже.
{note}Ингредиенты указаны на форму диаметром 18 см.{/note}{h3}Варианты чизкейков{/h3}
Чизкейки - десерты, которые готовятся очень легко. Ну, что может быть проще чем закидать все ингредиенты в одну миску, взбить и испечь! Да, да, это все про чизкейк. Единственное, что занимает время, - приготовление песочной основы для чизкейка. Но и тут можно сэкономить свое время и силы и приготовить ее из готового покупного печенья. Если же вы хотите приготовить дома песочное тесто, то ореховое тесто отлично дополнит этот чизкейк.
Еще больше вкусных рецептов:
{ul}{li}ореховый чизкейк;{/li}{li}миндальный чизкейк;{/li}{li}домашний чизкейк.{/li}{/ul}
Сначала приготовить песочную основу. Для этого печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Печенье можно брать шоколадное, ванильное или со вкусом топленого молока. Если хотите, то можно добавить какао в ванильное печенье: получится вкусно.
Масса должна быть похожей на мокрый песок.
Песочную крошку утрамбовать на дно формы диаметром 18 сантиметров. Отправить выпекаться в разогретой духовке при температуре 200 С около 5 минут.
Теперь приготовим чизкейк. В миске соединить сыр, сахар, ваниль, яйца и Нутеллу. Все перемешать до однородности на небольшой скорости миксера.
Сырную массу распределить поверх песочной основы и разровнять. Печь при температуре 110 С-150 С около часа.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 20.
Затем дать остыть. Лучше всего убрать чизкейк в духовку на 6 часов или на ночь, так он станет плотным и будет иметь кремовую текстуру.
Чизкейк с Нутеллой готов. Такой торт и дополнит утренний кофе, и подойдет для праздничного чаепития.
Недавно пробовала невероятный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлично, чизкейк с нутеллой — супер, понравилось всем!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чизкейка с нутеллой
Попробуйте рецепт чизкейка receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik, это просто и вкусно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чизкейк с нутеллой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!