Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт черничного чизкейка со сливками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар, а чернику запросто можно использовать замороженную.
Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers. В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье. Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.
Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. За это время основа соединится в более плотный единый корж.
Для основной части разомните сливочный сыр в миске, добавьте сахар, лимонный сок, экстракт ванили или другой ароматизатор (например, измельченную цедру цитрусовых). По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Получившуюся сырную смесь разделите пополам.
Чернику соедините с сахаром и сделайте пюре с помощью блендера. Если используете замороженные ягоды разморозьте их предварительно. В одну половину добавьте сливки, в другую черничное пюре.
Форму с запеченной и остывшей основой плотно оберните фольгой снизу так, чтобы не оставалось щелей, в которые может проникнуть вода. Вылейте светлую смесь, разровняйте ее лопаткой.
Сверху осторожно выложите черничную часть смеси, также разровняйте.
Форму с чизкейком поставьте внутрь большей формы, наполненной водой. Обратите внимание, что уровень воды должен доходить до уровня теста во внутренней форме, но ни в коем случае не затекать внутрь фольги. Поставьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. За это время чизкейк должен схватиться, но немного подрагивать в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.
Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Пока он охлаждается, можно сделать верхний ягодный слой, например, из малины. Для этого ее нужно смешать с сахаром, превратить в пюре, добавить предварительно в 1-2 ст. л. воды замоченный желатин и все вместе довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, охладить и полить смесью верх чизкейка.
Охлажденный чизкейк украсьте ягодами и сразу же подавайте.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала чизкейк мазлтов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Матусяк ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Просто божественный вкус!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Матусяк за то, что даёт нам возможность выбора!
Готовила черничный чизкейк на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит черничный чизкейк:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Пробовала приготовить чизкейк три шоколада, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Матусяк! Спасибо за рецепт!
черничный чизкейк готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Иду пробовать…
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но черничный чизкейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали черничный чизкейк. Спасибо за рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт черничного чизкейка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как вкусно! Я полюбила черничный чизкейк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.