Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка с маршмэллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада - горького, молочного и белого.
Метки: простой рецепт чизкейков, вкусные рецепты, рецепт американской кухни.
Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.
Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.
Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.
Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.
Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.
На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст. л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.
Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.
После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.
Недавно пробовала чизкейк нью-йорк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Imungu.livejournal.com …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Отлична идея!
Imungu.livejournal.com!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень простой рецепт чизкейка три шоколада, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чизкейка три шоколада из магазина.;)
Спасибо Вам, imungu.livejournal.com, за рецепты.
Что думаете о рецептике receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik?
Imungu.livejournal.com, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чизкейка три шоколада!