Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт тыквенного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Невероятный чизкейк: пряный, нежный, ароматный. Тыква и карамель просто созданы друг для друга. Мы ели на завтрак вместо творожной запеканки. Безумно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого. В общем, очень рекомендую! Для чистки и нарезки тыквы очень удобно воспользоваться ножом для чистки Elevate 9 см и разделочной доской с ножеточкой Slice & Sharpen бренда Joseph Joseph. Идея снабдить доску ножеточкой гениальна, я обычно долго откладываю заточку ножей, а тут все под рукой!
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 420-450 г тыквенного пюре.
В чаше миксера взбить сливочный сыр примерно полминуты, затем добавить тыквенное пюре, взбить на средней скорости.
Добавить карамельный соус, взбить до однородности на средней скорости миксера. Я добавляла домашний карамельный соус. Вы можете сварить карамель по своему любимому рецепту или заменить карамель таким же количеством сахара. Но карамель отлично оттеняет вкус тыквы в этом чизкейке, так что рекомендую не лениться и сварить карамель.
По одному добавить яйца, а затем желток, взбивая около 30 секунд после каждого.
Добавить специи и крахмал, взбить на средней скорости, затем влить сливки и еще раз взбить до однородной гладкой массы на низкой скорости.
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). У меня помимо основной формы творожной части хватило на 2 небольших формочки. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Очень удобно оставить с вечера на ночь в холодильнике, чизкейк настоится, специи и тыква раскроют свой аромат. Подавать на завтрак со взбитыми сливками и карамельным соусом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала чизкейк вишневый бум. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Обязательно сделаю карамельно-тыквенный чизкейк!!!
Луковкина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит карамельно-тыквенный чизкейк.
И от меня ссылочка на рецептик чизкейка.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.