Фотография готового блюда тыквенного чизкейка
Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт тыквенного чизкейка с корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить Маскарпоне: Заменитель маскарпоне-1 1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр) 1/4 чашки сливок (жирных) 2 ст. л. сливочного масла, размягченного В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте Заменитель маскарпоне-2 3 желтка 1/2 чашки сахара 1/3 чашки молока или 10% сливок 1 упаковка сыра Рикота (типа ооочень мягкого творога) ~425gr 1 чашка густых сливок, взбитых (35% жирности) В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливки Заменитель маскарпоне для Тирамису 1 упаковка сливочного сыра (крем сыр) 225 гр 3 ст. л сметаны 2 ст. л сливок 35% Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
Метки: простой рецепт чизкейков
Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.
Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере.
Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.
Взбить сливки.
Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином.
Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Украсить по желанию шоколадной крошкой.
Еще можно сверху начинки, после того как она охладится и застынет, выложить фрукты и сверху них вылить желе.)
Приятного чаепития.)
Недавно пробовала чизкейк со сливой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото тыквенного чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Olga, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Кто-нибудь интересовался карамельно-тыквенным чизкейк?
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Думаю, очень вкусно.
Olga, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Делала тыквенный чизкейк только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Обалденно:)
спасибо за идейку тыквенного чизкейка.
Olga, спасибо вам огромное!!!
тыквенный чизкейк супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.