Карамельно-яблочный чизкейк

8 отзывов | 
Рецепт карамельно-яблочного чизкейк

Фотография готового блюда карамельно-яблочного чизкейк

  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт мраморного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт чизкейков,  рецепт европейской кухни.

Готовим карамельно-яблочный чизкейк

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье Юбилейное 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сливки 20%-ные 80 мл
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Сыр рикотта 500 г
  • Творог 9%-ный 250 г
  • Ванилин 1/4 чайной ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Приготовление основы. Поставьте духовку разогреваться на 170 градусов. Измельчите в комбайне печенье. Добавьте 170 грамм сливочного масла комнатной температуры и 2 столовые ложки сахара и еще раз взбейте. Распределите массу по разъемной форме диаметром 26 см (дно и бортики высотой около 4 см). Поставьте в духовку на 10 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть.

  2. Приготовление слоя яблок в карамели. Очистите 2 яблока от кожуры и нарежьте маленькими тонкими дольками. На чуть остывшую основу выложите яблоки. Для карамели растопите на среднем огне оставшийся сахар, пока он целиком не караметизируется. Все время перемешивая, добавьте оставшееся сливочное масло (30 грамм) и постепенно влейте кипяченные сливки. Залейте яблоки карамельной смесью.

  3. Приготовление крема. Перемешайте в большой миске творог, рикотту, ванилин, сахарную пудру (смотрите по вкусу) до однородного состояния. Добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. Залейте яблоки в карамели полученной смесью. Накройте форму пергаментом и отправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 50 минут.

  4. Дайте чизкейку охладиться в течение 4 часов.

Недавно пробовала чизкейк с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hinyeduly
hinyeduly

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

idesoun
idesoun

Спасибо огромное за рецепт карамельно-яблочного чизкейк!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

В общем, карамельно-яблочный чизкейк супер!
Автор-волшебница!!!

yulyasha_87
yulyasha_87

Нашла на сайте замечательный рецепт чизкейка три шоколада.

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

mila93
mila93

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Похожие рецепты

Чизкейк с шоколадом
Чизкейк