Мраморный чизкейк

12 отзывов | 
Рецепт мраморного чизкейка

Фотография готового блюда мраморного чизкейка

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт невероятного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую домашний творог. А если покупать магазинный, то надо брать пожирнее. Готовому чизкейку надо постоять на холоде минимум 3 часа. Лично я готовлю чизкейк вечером, и оставляю его на ночь в холодильнике. Что может быть приятнее утреннего кофе с этим шоколадно-творожным чизкейком!

Метки:   простой рецепт чизкейков,  рецепт американской кухни.

Готовим мраморный чизкейк

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 700 банок
  • печенье песочное - 175 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 1 стак.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - ⅛ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку (можно комбайном), залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.

  2. Взять разъемную форму, выложить в нее печенье, разравнять, рукой поприжимать ко дну, и сформировать небольшой бортик (1-2 см). Форму отправить в холодильник или морозилку.

  3. Поламать шоколадку на кусочки, миску с шоколадом отправить в микроволновку примерно на минуту (не больше). За это время шоколад растопится. Отставить в сторону, пусть немножко остынет.

  4. Творог перетереть через сито, или перемолоть в комбайне с насадкой ножом. Я всегда использую для этого комбайн, и сразу же добавляю ванильный и обычный сахар, соль. Если творог суховат, комбайн его плохо перетирает. Тогда я сразу добавляю 2-3 ложки сметаны из того количества, которое надо по рецепту.

  5. Творожную массу перекладываю в глубокую миску, добавляю по одному яйца, и взбиваю их миксером на маленькой скорости. Недолго. Добавить сметану, тоже легонько взбить.

  6. Достаем из холодильника форму. Выкладываем в нее 2/3 творожной массы. В оставшийся творог добавляем по одной ст. л. растопленного шоколада. Легонько перемешиваем ложкой (никаких резких движений, потому что шоколад утажеляет и "забивает" легкую творожную массу).

  7. Выкладываем творожно-шоколадную массу поверх просто творожной массы в форму, ложкой разравниваем, делая узоры на поверхности (мраморные разводы).

  8. Духовка разогрета до 150 градусов. Отправляем чизкейк на 1 час и 10 минут. Когда придет время, выключаем духовку, открываем немного дверцу, но кейк не достаем. Он не любит резких перепадов температуры. Пусть постоит так минут 10-15. Снимать разъемную форму тоже не спешите. Пусть чизкейк польностью остынет. Я вообще оставляю его в форме до утра. И никогда не пробуйте чизкейк теплым. Пусть он постоит в холоде хотябы 3 часа. Только тогда у него будет фирменый вкус настоящего чизкейка! Приятного аппетита.!

Недавно пробовала лимонный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oleelonge
oleelonge

Вы там знаете толк в еде :)

vera92
vera92

Делала мраморный чизкейк уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

edavyo
edavyo

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мраморного чизкейка!

chemodanova_97
chemodanova_97

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nadya
nadya

Вкуснятина, обожаю мраморный чизкейк
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Lesya :)

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

чизкейк - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Брень Диана
Брень Диана

Некоторое время назад готовила мраморный чизкейк-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

nadezhda
nadezhda

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мраморный чизкейк.
Раньше думала, что мраморный чизкейк, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Малиновый чизкейк
Чизкейк