Чизкейк с клубникой

8 отзывов | 
Рецепт чизкейка с клубникой

Фотография готового блюда чизкейка с клубникой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1455 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт нежного чизкейка с клубникой без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самый вкусный чизкейк из всех, которые я пробовала! Это тот вариант, когда невозможно устоять сначала, а потом огромная проблема остановиться. Ароматный, нежный, несложный в приготовлении. Идеально подойдет и к праздничному столу, и детки не откажутся от такого лакомства. Не для кого не секрет, что Чизкейк-один из самых популярных во всем мире десертов. Рецептов тысячи. История Чизкейков является серьезным поводом для споров. Например, Джон Сегрето полагает, что десерт придумали греки. И именно этим лакомством угощали атлетов во время Олимпийских игр. Вскоре Чизкейк стал традиционным свадебным угощением, а затем, добравшись до Древнего Рима, распространился по всей Европе. Долгое время сырный пирог оставался просто сырным пирогом, ничем особо не примечательным, однако американцы от него не отставали (самые настойчивые). Делали его сначала из твердых сортов сыра, измельчая его. Потом пробовали готовить из творога, или из рикотты (итальянское изобретение, готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы и других сыров) и хаварти (датский сыр, отличающийся мягким вкусом). Оба этих продукта достаточно дорогие. И вот в 1872 году молочник Уильям Лоуренс изобрел мягкий сыр (cream cheese), хотя всего лишь пытался спереть рецепт сыра у французов и переиначить. Удачно переиначил, надо сказать, потому что в 1880 стали производить знаменитый сыр Филадельфия, будущую основу десерта. А уж дальше пошло-поехало. В 1912 Джеймс Крафт изобрел новый способ пастеризации мягкого сыра, и ресторатор из Нью-Йорка Арнольд Рубен в 1929 сделал чизкейк стильным лакомством. Хочу предложить Вам рецепт, который никого не оставит равнодушным. Результат превосходит все ожидания. Угощайтесь!

Метки:   простой рецепт чизкейков,  рецепт американской кухни.

Готовим чизкейк с клубникой

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • мука - 60 г
  • масло сливочное - 30 г
  • творог 18% - 500 г
  • картофельный крахмал - 15 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сметана - 400 мл
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • клубника - 300 г

Шаги приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром до белизны. Взбиваем минут 10, не меньше. Масса должна получиться воздушной и медленно растекаться. Это очень важно! Не пренебрегайте. Муку просеиваем три раза. Очень аккуратно вмешиваем в тесто. Чем меньше воздуха потеряет тесто, тем лучше, легче и воздушней будет бисквит. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло.

  2. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем бисквит 15-20 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть.

    чизкейк с клубникой
  3. Готовим сырный слой. Яйца растираем с сахаром просто вилкой, без взбивания.

    чизкейк с клубникой
  4. Дальше добавляем творог, крахмал и ванильную эссенцию. Не стоит заморачиваться с Филадельфией - неоправданно дорого стоит, а в маленьких городках-днем с огнем не сыскать. Смело берите либо жирный творог, который найдется в любом магазине, либо домашний (только предварительно протрите через сито). Из творога мелкими крошками-получается пирог похожий на запеканку. Поэтому лучше брать его большими, мягкими кусками. Внимание, творог должен быть жирным, так как чем он жирнее, тем меньше в нем воды, а значит, тем более однородная и нежная структура будет у будущего торта.

    чизкейк с клубникой
  5. Сверху на готовый бисквит выкладываем кусочки клубники.

    чизкейк с клубникой
  6. Сверху заливаем творожным слоем, выпекаем в духовке первые 5 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшаем огонь до 140 и печем еще 40-50 минут. Состояние готовности-когда от краев формы торт более твердый, чем посередине.

    чизкейк с клубникой
  7. Декоративный слой. Немало важно именно его сделать правильно. Так как он делает торт не только красивым, но и более нежным. Сметану смешиваем с сахаром и выкладываем эту массу поверх творожного слоя.

    чизкейк с клубникой
  8. Выпекаем ровно 5 минут (НЕ БОЛЬШЕ) при температуре 180 градусов. Даем остыть полностью в духовке. А затем ставим в холодильник на ночь.

    чизкейк с клубникой
  9. Утром аккуратно проводим ножом по краям. Снимаем бортики. Украшаем торт свежей клубникой. Приятного аппетита!

    чизкейк с клубникой
  10. Есть три известных мне способа выпечки Чизкейков. Этот самый простой и удобный. Чизкейк получается нежным, и получение огромного удовольствия-гарантировано!

Недавно пробовала чизкейк без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Завизион Вита
Завизион Вита

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yanulya72
yanulya72

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

zinka
zinka

Да чизкейк с клубникой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aldasin1981, спасибо!

alesya
alesya

Мне очень понравился рецептик http://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik, хочу поделиться с вами.

lutrica1980
lutrica1980

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ofilaro
ofilaro

Мои гости требовали добавки)))

Любимцева Лера
Любимцева Лера

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты

Невероятный чизкейк
Чизкейк