Карамельно-пекановый чизкейк

13 отзывов | 
Рецепт карамельно-пеканового чизкейк

Фотография готового блюда карамельно-пеканового чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 32
  • Калорий: 1162 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка вишневого бум. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Интересный рецепт нашла в старом журнале, решила попробывать и предложить вам. Caramel с перевода анг. на русской звучит как карамель или жженый сахар, ириска на англ. звучит как tofee,но по вкусу первое ближе к ирискам "золотой ключик",которые мы знаем. Незнаю почему так, но я попробывала объяснить, чтоб не было путаницы для тех кто попробует повторить этот рецепт на своей кухне.

Метки:   простой рецепт чизкейков,  рецепт американской кухни.

Готовим карамельно-пекановый чизкейк

Ингредиенты на тридцать две порции

  • печенье - 6 стак.
  • мука - 3 шт.
  • ванилин - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • ириски - 24 г
  • вода - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовить форму для выпечки размером 32,5 на 22,5см/моя была чуть меньше/у кого будет еще меньше сократить кол-во слив. сыра"Филадельфия"

  2. Выложить на нее фольгу, чтоб концы свисали сверху. Отложить в сторону 1/2 стак. пекана. Остальную часть раскрошить.

  3. Разрубить слив. масло с крошкой от печенья, добавить размельченный пекан, воды/2стол. л/.Выложить в форму, разровнять прессуя. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, сделав заранеее

    карамельно-пекановый чизкейк
  4. Взбить слив. сыр с сах. песком на сред. скорости миксером до полного растворения песка. Добавить сметану, муку и ванилин. Все хорошо смешать. Добавить по одному яйцу и на медленной скорости перемешать. Выложить поверх основы.

    карамельно-пекановый чизкейк
  5. Разогреть духовку до 160г Выпекать 45 мин Проверять зубочисткой /чтоб центр чизкейка пропекся/.

  6. Выложить карамель в миску для микроволновки, добавить 1стол. л воды. На 1-2мин до растворения карамели. Размешать и вылить на чизкейк, выровнять лопаточкой. Затем поверх выложить пекан.

    карамельно-пекановый чизкейк
  7. Шоколад растопить. Украсить своим рисунком желаемым поверх карамели и пекана. Поставить в холодильник не менее 4часа.

    карамельно-пекановый чизкейк
  8. Использовать фольгу приподнимая концы и выложить чизкейк на тарелку для разреза на кусочки. Приятного аппетита.

    карамельно-пекановый чизкейк

Недавно пробовала чизкейк с маршмэллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Спасибо, tatyana93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lourite1972
lourite1972

Хороший рецепт!!!

ersene
ersene

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

icrisu
icrisu

Спасибочки!
Очень вкусненько)

polina
polina

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать карамельно-пекановый чизкейк просто.
Спасибо за рецепт)))

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Ни разу не пробовала http://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/karamelno-tykvenny-chizkeik, но думаю, будет вкусно.

uteses1989
uteses1989

Спасибо большое!!!
очень понравилось карамельно-пекановый чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, tatyana93.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Красотищаа!

othethi1986
othethi1986

Попробую это блюдо. Спасибо!

katya82
katya82

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ulya85
ulya85

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tatyana93, рецептам.

edickea
edickea

Обязательно попробую карамельно-пекановый чизкейк, это вкусно.

Похожие рецепты

Малиновый чизкейк
Чизкейк