Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка вишневого бум. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Интересный рецепт нашла в старом журнале, решила попробывать и предложить вам. Caramel с перевода анг. на русской звучит как карамель или жженый сахар, ириска на англ. звучит как tofee,но по вкусу первое ближе к ирискам "золотой ключик",которые мы знаем. Незнаю почему так, но я попробывала объяснить, чтоб не было путаницы для тех кто попробует повторить этот рецепт на своей кухне.
Подготовить форму для выпечки размером 32,5 на 22,5см/моя была чуть меньше/у кого будет еще меньше сократить кол-во слив. сыра"Филадельфия"
Выложить на нее фольгу, чтоб концы свисали сверху. Отложить в сторону 1/2 стак. пекана. Остальную часть раскрошить.
Разрубить слив. масло с крошкой от печенья, добавить размельченный пекан, воды/2стол. л/.Выложить в форму, разровнять прессуя. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, сделав заранеее
Взбить слив. сыр с сах. песком на сред. скорости миксером до полного растворения песка. Добавить сметану, муку и ванилин. Все хорошо смешать. Добавить по одному яйцу и на медленной скорости перемешать. Выложить поверх основы.
Разогреть духовку до 160г Выпекать 45 мин Проверять зубочисткой /чтоб центр чизкейка пропекся/.
Выложить карамель в миску для микроволновки, добавить 1стол. л воды. На 1-2мин до растворения карамели. Размешать и вылить на чизкейк, выровнять лопаточкой. Затем поверх выложить пекан.
Шоколад растопить. Украсить своим рисунком желаемым поверх карамели и пекана. Поставить в холодильник не менее 4часа.
Использовать фольгу приподнимая концы и выложить чизкейк на тарелку для разреза на кусочки. Приятного аппетита.
Недавно пробовала чизкейк с маршмэллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, tatyana93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать карамельно-пекановый чизкейк просто.
Спасибо за рецепт)))
Ни разу не пробовала http://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/karamelno-tykvenny-chizkeik, но думаю, будет вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось карамельно-пекановый чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, tatyana93.
Красотищаа!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tatyana93, рецептам.
Обязательно попробую карамельно-пекановый чизкейк, это вкусно.