Рождественский чизкейк с брусничным покрытием

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт рождественского чизкейка с брусничным покрытием

Фотография готового блюда рождественского чизкейка с брусничным покрытием

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка мазлтов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такой пирог великолепно смотрелся на столе и поднимал рождественское настроение

Метки:   простой рецепт чизкейков

Готовим рождественский чизкейк с брусничным покрытием

Ингредиенты на восемь порций

  • печенье пипаркоок 150 г
  • масло сливочное 75 г
  • масло сливочное 400 г
  • сметана 180 г
  • яйца 3
  • сахар коричневый 75 г
  • темный сахарный сироп 1 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • брусничное варенье 250 мл
  • желатин 2 пластинки

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок (или любое другое печенье) измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.2. Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 минут. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.3. Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.

  2. Приятного аппетита!

Недавно пробовала чизкейк клубничный ісе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
rongengou1974
rongengou1974

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

giono
giono

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Опря Лиля
Опря Лиля

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рождественский чизкейк с брусничным покрытием.

tanechka
tanechka

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

tanya88
tanya88

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

pendang
pendang

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

igemum
igemum

Обязательно попробуйте чизкейк, это вкусно.

Похожие рецепты

Чизкейк за 10 минут
Чизкейк