Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

12 отзывов | 
Рецепт чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом

Фотография готового блюда чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт классического чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот чизкейк на основе творога и маскапоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!

Метки:   простой рецепт чизкейков,  классические рецепты,  рецепт американской кухни.

Готовим чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Ингредиенты на десять порций

  • маскарпоне - 500 г
  • брусника замороженная - 200 г
  • сливочное масло - 125 г
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.
  • творог 18% - 500 г
  • печенье - 280 г
  • сахар - 300 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 40 г

Шаги приготовления

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку, перемешайте в миске с растопленным маслом.

  2. Полученную смесь распределите по дну формы (диаметром 24 см), по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  3. В это время соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин перемешайте.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  4. С апельсина снимите цедру, из половины апельсина выжмите сок, добавьте к творожной массе. Туда же добавьте все яйца.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  5. Просейте поверх получившейся массы 40 г крахмала, перемешайте.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  6. Бруснику разморозить, протереть через сито, должно получиться 80 мл сока.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  7. Брусничный сок доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и добавьте к соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  8. Разогрейте духовку до 180С. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа. Треть ягодного сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней разводы.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  9. Затем оставшуюся творожную массу и остатки ягодного сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час.

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
  10. Остудите в духовке и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

    чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Недавно пробовала чизкейк за 10 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Кира Мирош
Кира Мирош

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Наконец то сделала чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом- объедение!!!

estanomre
estanomre

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом.

2torus1981
2torus1981

Спасибочки
как раз собралась делать чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

saybu
saybu

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом он не ел.

rerith1992
rerith1992

Девочки, а как Вам такой рецепт?
чизкейк

mishanina_99
mishanina_99

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Киршина Галя
Киршина Галя

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

pertenean1996
pertenean1996

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Половец Марианна
Половец Марианна

Itaito, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Похожие рецепты

Чизкейк со сливой
Чизкейк