Фотография готового блюда лаймового чизкейка с малиновым соусом
Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт йогуртового чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.
Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.
Добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте.
Высыпьте получившуюся крошку в форму для выпечки, разровняйте и плотно утрамбуйте. Можно использовать для этого стакан с плоским дном или плоскую лопатку.
Должен получиться равномерный плотный слой, который станет основой чизкейка.
Форму с утрамбованной масляной крошкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10. За это время основа должна схватиться и стать более плотной и однородной.
Выложите сыр в миску, разомните. Всыпьте сахар и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Можно использовать для этого миксер и взбивать смесь на низких оборотах.
Снимите цедру с хорошо вымытого лайма с помощью мелкой терки. Добавьте цедру целого лайма и сок половинки в сырную смесь. Можно дополнительно ароматизировать сырную массу ванильным экстрактом или семенами стручка ванили.
Вмешайте сметану, тщательно перемешайте.
Форму с основой плотно оберните фольгой так, чтобы не было щелей. Лучше всего обернуть листом широкой фольги без швов. Вылейте смесь на запеченную основу.
Форму с будущим чизкейком поставьте в другую форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила примерно до уровня чизкейка. Поставьте всю конструкцию в духовку, пеките 1 час при температуре 170 градусов. Через час проверьте, чизкейк должен схватиться, но колыхваться в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.
Готовый чизкейк выньте из духовки, осторожно проведите тонким ножом вдоль стенок, чтобы торт не потрескался при остывании, так как он слегка сожмется.
Поставьте чизкейк остывать, а в это время можно приготовить соус. Для этого слегка разомните малину с сахаром, доведите до кипения в кастрюле или в СВЧ, чтобы выделилось значительное количество сока. Затем протрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки. Готовый сироп можно дополнительно уварить или прогреть с чайной ложкой крахмала, растворенного в 1-2 ложках воды для загущения.
Чизкейк перед подачей нужно полностью охладить, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике. Чтобы аккуратно его нарезать, нагрейте нож в горячей воде, затем вытрите и режьте. Перед каждым новым разрезом тщательно протирайте нож салфеткой, чтобы на нем не скапливалась сырная масса.
Перед подачей полейте чизкейк малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.
Недавно пробовала банановый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да лаймовый чизкейк с малиновым соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лаймовый чизкейк с малиновым соусом постоянно.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Девочки, лаймовый чизкейк с малиновым соусом объедение.
Супер рецепт!
edsiglemy, большое спасибо!!!
Edsiglemy, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лаймовый чизкейк с малиновым соусом превзойдет все ожидания.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, edsiglemy, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Можете прокомментировать чизкейк?
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Edsiglemy, сделала сегодня лаймовый чизкейк с малиновым соусом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.