Тыквенно-пекановый чизкейк

9 отзывов | 
Рецепт тыквенно-пеканового чизкейк

Фотография готового блюда тыквенно-пеканового чизкейк

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка клубничного ісе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Праздничный американский рецепт на День Благодарения, когда чаще всего используется тыквенное пюре и пекан. Предлагаю попробывать любителям чизкейка. По рецепту идет высокая съемная форма на 23см. Желательно ее до высоких бортов обложить бумагой для выпечки по всей форме, чтоб удобно было вынуть чизкейк. Чизкейк при выпечке высоко поднимается, если форма низкая, сократите продукты. После приготовления чизкейк опадает слегка. Можно сократить сах. песок/получается оч. сладкий чизкейк/, слив. сыр, одно яйцо и основу. Рецепт взят из журнала "Southern Living " 2011 ноябрьский номер

Метки:   простой рецепт чизкейков,  рецепт американской кухни.

Готовим тыквенно-пеканового чизкейк

Ингредиенты на одна порция

  • ванилин - 1 ч.л.
  • пюре - 6 шт.
  • ваниль в стручках - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовить духовку, разогрев до 160г Смешать хорошо вместе 4 первых ингридиента. На выложенную бумагу для выпечки выложить смесь, спрессовать рукой по всей поверхности. В духовку на 8-10мин

  2. Взбить в миксере слив. сыр и 2след. ингридиента до полного гладкого состояния на сред. скорости. Добавлять по одному яйцу после размешивания. После добавить тыквен. пюре и лимон. сок. Все тщательно перемешать. Выложить все поверх основы.

    тыквенно-пекановый чизкейк
  3. Готовить в духовке при тем-ре 160г1час 10мин Выключите духовку по назначенному времени и оставьте чизкейк в духовке на 15мин Остудите примерно на 8час или на ночь.

    тыквенно-пекановый чизкейк
  4. Готовый чизкейк выложить на тарелку, сняв бока формы, осторожно убрать бумагу. Приготовить топпинг пралине.

    тыквенно-пекановый чизкейк
  5. Пралине =================================== Выложить 3 первых ингридиента в небольшую кастрюльку и на сред. огонь помешивать часто, чтоб корич. сахар разошелся. Как начнет кипеть снять с огня. Добавить сах. пудру и ванилин. Перемешать хорошо. Сразу же вылить поверх чизкейка осторожно распределив по всей поверхности, масса застывает сразу. Выложить пекан.

    тыквенно-пекановый чизкейк

Недавно пробовала классический чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Спасибо, Саша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

khmaruk_96
khmaruk_96

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тыквенно-пеканового чизкейк!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тыквенно-пеканового чизкейк готовили 5 получила т.к. всё знала)))

elaldor
elaldor

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik, тоже очень понравилось.

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

nadya
nadya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Саша, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Похожие рецепты