Лимонный чизкейк с маком

8 отзывов | 
Рецепт лимонного чизкейка с маком

Фотография готового блюда лимонного чизкейка с маком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт лимонного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт чизкейков

Готовим лимонный чизкейк с маком

Ингредиенты на пять порций

  • 2-2.5 стак. муки
  • 180 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 150 г мака
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 600 г сливочно-творожного сыра
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • Сок половины лимона
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (для присыпки)

Шаги приготовления

  1. Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску, добавьте холодное, натертое на терке сливочное масло, яйцо и сахар. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут

  2. 2. Для маковой начинки залейте мак небольшим количеством воды (я варю мак на молоке), доведите до кипения, варите 10 минут на слабом огне. Откиньте, остудите, смешайте с сахаром и желтком (я белок добавляю в сырную начинку).

    лимонный чизкейк с маком
  3. 3. Разъемную форму застелите пергаментом смазанный маслом (иногда пользуюсь фольгой). Тесто можно раскатать в круг размером немного больше формы, уложите в форму (или можно руками тесто разровнять в форме и сформировать бортики). Проткнуть тесто вилкой.

    лимонный чизкейк с маком
  4. 4. Приготовьте сырную начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром, добавьте яйца, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.

    лимонный чизкейк с маком
  5. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выкладываем мак, разравниваем. Далее распределяем сырную массу и помещаем в духовку. НА ДНО ДУХОВКИ поставьте огнеупорную миску с холодной водой (это очень важный момент.!). Выпекаем 1 час, не открывая дверцу духовки (ЭТО ВТОРОЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.!). Затем приоткрыть дверцу духовки и дать еще 30 минут чизкейку постоять в духовке.

    лимонный чизкейк с маком
  6. 6. Выньте пирог из формы, остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте лимонной цедрой.

    лимонный чизкейк с маком
  7. 7. Приятного кофе-чаепития....!

    лимонный чизкейк с маком

Недавно пробовала марципановый чизкейк с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
indat
indat

Спасибо, Христина!
Ваш рецепт лимонного чизкейка с маком всё-таки самый лучший из всех!

margarita98
margarita98

Круто

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Христина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

maraeva_81
maraeva_81

Христина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

itimr
itimr

Посмотрела на фото лимонного чизкейка с маком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Ух ты! Как красиво и просто!

nadezhda86
nadezhda86

Попробуйте приготовить http://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik, там все по шагам расписано.

Похожие рецепты

Чизкейк с изюмом
Чизкейк