Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт мраморного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Легкий чизкейк без хрустящей основы. Рецепт из журнала.
Метки: простой рецепт чизкейков, вкусные рецепты, рецепт американской кухни.
Разогреть духовку до 160 г Форму разъемную 23 см сбрызнуть спреем или смазать маслом. Выстелить бумагу для выпечки.
Рикотту 425 г взбить в фудпроцессоре до мягкого состояния. Добавить 1/2 стакана сметану, затем размягченный сливочный сыр 113 г, желтки отдельно от белков, сахар 3/4 стакана, мука 1/4 стакана, апельсиновая цедра 1 ч. л и соль 1/4 ч. л. Все перемешать до однородной массы. Перелить в стеклянную посуду.
Белки взбить добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой.
Перелить в форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 55 мин
На водяной бане разогреть джем с ликером или водой. Он будет послушным при смазывание чизкейка. Распределим джем поверх чизкейка.
Выложим ягоды свежие или замороженные по вкусу, можно просто джем разогретый, разрезаем и подаем, наслаждаемся.
Недавно пробовала чизкейк с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо zakharova_92, ты меня спасла!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Как вкусно! Приходится считать калории...
А я готовлю рикотту чизкейк со свежими ягодами в первый раз.
Очень интересная ссылка о чизкейке три шоколада receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tri-shokolada.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Все понятно и наглядно.
Готовить с zakharova_92 одно удовольствие!
Попробую это блюдо. Спасибо!