Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырника с хурмой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жирный творог блендером превратить в однородную массу - разбить комочки или протереть. Не возбраняется пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Подготовить картошку: отварить ее в мундирах, остудить и натереть на средней терке.
Разбить яйца в чашу блендера, добавить ваниль и сахарную пудру - взбить в пышный крем-пену.
Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить яйца, посолить, приправить кремом из апельсиновой цедры - снова хорошо перемешать.
В однородную картофельно-творожную смесь всыпать цукаты и кус-кус - добавить топленое масло.
Кексовую форму застелить пергаментом и обильно смазать кулинарной кистью.
Выложить массу в форму, дать ей немного постоять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить на сухую лучину.
Готовому десерту дать остыть, верхнюю корочку глазировать шоколадной пастой, посыпать дробленным миндалем. Выдержать ночь в холодильнике. Подавать к кофе с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Сырник по-львовски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала сырник с грушей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Спасибо! Клевенько!
Как же аппетитно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, Кабишева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Кабишева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Всем привет! Девочки приготовила сырник с лимонным курдом, ну очень классно, а главное быстро.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сырником по-львовски!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Так и хочется приготовить!
Первый раз делала сырник по-львовски.
получилось то, что нужно!
Очень понравился состав сырника по-львовски, все отлично должно сочетаться!