Фотография готового блюда яблочных сырников
Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников из духовки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Постоянно ищу новые способы приготовления сырников. В этот раз добавила яблочко, кстати, его даже и не заметил никто. Если обжарить сырники с обеих сторон, а потом поставить в духовку, то они получаются очень нежными!
Творог, у меня жирный деревенский, растереть с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Крупное яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Если сильно сочное, отжать лишнюю влагу.
Всыпать муку, перемешать. Тесто должно быть немного липким.
На доску насыпать дополнительную муку. Ложкой или руками сформировать сырники и хорошо обвалять в муке.
Поджарить сырники на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания (ничем не смазывать) и поставить в разогретую до 170 C духовку на 10-12 минут. Или пожарить до готовности на сковороде. Но мне больше нравится доводить до готовности именно в духовке, сырники тогда получаются более нежными.
Румяненькие, нежные и сытные. Приглашаю к столу!
Недавно пробовала сырники с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт яблочных сырников, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецепт яблочных сырников понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Попробую приготовить яблочные сырники.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, ovoras1980!