Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников с морковью и изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт сырников
Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления сырников с морковью. Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухне. Представляют собой оладьи с творогом, обжаренные с двух сторон, на растительном масле. В тесто добавляют немного муки и яйца. Сейчас пользуются популярностью сырники без добавления муки. Сырники можно как обжаривать, так и в некоторых рецептах, запекать в духовом шкафу. Самым большим успехом пользуются обычные или сырники с изюмом.
Готовят также соленые сырники, например, с укропом, картофелем, зеленым луком. Рецептов сырников с каждым разом все больше и больше. И все они имеют свою изюминку. Творог для сырников должен быть не влажный и хорошо протертый через сито. Чем суше творог, тем меньше нужно муки для получения пластичного теста. Итак, давайте готовить.
Возьмем такие ингредиенты: творог, морковку, маргарин или масло сливочное, яйцо, муку, воду, сахар, манную крупу, масло подсолнечное.
В рецепте указан чистый вес морковки. Промоем, очищаем от кожицы. Натрем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне. В сотейник наливаем воду, добавляем натертую морковку, маргарин или сливочное масло. Отправляем на медленный огонь. Провариваем около 5-7 минут, чтобы морковка стала немного мягче.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем. Нагреваем до набухания манки. Оставляем остужаться.
В глубокую посуду перекладываем остывшую морковь, насыпаем протертый, через сито, творог.
Куриное яйцо предварительно взбиваем и отвешиваем нужную часть для рецепта. К творогу добавляем куриное яйцо, сахар.
Вводим просеянную часть муки, 25 грамм оставляем для панировки. Тщательно вымешиваем до получения пластиной массы.
На подпыленную рабочую доску насыпаем муку. Ложкой берем немного теста. Панируем вмуке. С помощью широкого ножа формируем шайбочки небольшого размера. Муки может понадобиться больше.
Разогреваем масло подсолнечное в сковороде. Выкладываем шайбочки, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Сырники с морковью готовы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Немедленно подаем к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала пышные сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Саша, аппетитно - чудо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить сырники с морковью на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сырники с морковью — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сырники с морковью.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
На сайте нашла вкусные сырники просто ли приготовить?
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))