Фотография готового блюда сырников классических
Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников с манкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт сырников
Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.
В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.
Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.
Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.
Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.
Далее всыпем 2 ст. л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.
Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.
Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри.
Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть.
Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!
Приятного вам!
Недавно пробовала классические сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сувенир и только!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Может пригодится кому рецептик http://receptykulinarov.ru/vypechka/syrniki/syrniki. Просто и быстро.
Спасибочки iraif
попробуем обязательно
Яхууу)))наконец то закончила сырники классические!
Спасибо за интересный рецепт!))))
А что вы нашли в сырниках классических??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вчера был день сырников классических.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сырники классические, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо iraif
Это было превосходно...
чуть сырники классические вместе с пальцами не слопала)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Iraif, сырники классические я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!