Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников с манкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
И вновь рецепт сырников. На этот раз готовим сырники с черносливом.
Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!
Но русский человек по натуре своей изобретателен, и кулинария – лишний повод это подтвердить. Казалось бы, выверен рецепт сырников, но и тут мы придумываем, чем бы их таким дополнить, чтобы было еще вкуснее. Вот, например, сладковато-кислый чернослив замечательно подходит для этой цели.
В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.
Метки: простой рецепт сырников, рецепты на ужин, красивые рецепты
Соединяем и перемешиваем творог с яйцом.
В прохладной воде промываем чернослив, затем мелко его нарезаем.
Добавляем к яично-творожной смеси муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе. Особенно – чернослив.
Отщипываем от творожного теста немного массы, формируем из нее сырник желаемых размеров и обваливаем его в муке.
Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в ней сырники небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон.
Даем сырникам слегка остыть и подаем их к столу с любимым вареньем, медом или сметаной и чашечкой душистого чая.
Недавно пробовала сырники на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Zhenya, спасибо за рецепт сырников с черносливом! Обязательно приготовлю :)
Только закончила приготовление сырников с черносливом.
Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
вкусные сырники тоже интересный вариант.