Сырники с черносливом

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт сырников с черносливом

Фотография готового блюда сырников с черносливом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Ужин

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников с манкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

И вновь рецепт сырников. На этот раз готовим сырники с черносливом.

Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!

Но русский человек по натуре своей изобретателен, и кулинария – лишний повод это подтвердить. Казалось бы, выверен рецепт сырников, но и тут мы придумываем, чем бы их таким дополнить, чтобы было еще вкуснее. Вот, например, сладковато-кислый чернослив замечательно подходит для этой цели.

В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.

Метки:   простой рецепт сырников,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Готовим сырники с черносливом

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог средней жирности 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чернослив без косточек 150 г
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки 100 г

Шаги приготовления

  1. Соединяем и перемешиваем творог с яйцом.

  2. В прохладной воде промываем чернослив, затем мелко его нарезаем.

    сырники с черносливом
  3. Добавляем к яично-творожной смеси муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив.

    сырники с черносливом
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе. Особенно – чернослив.

    сырники с черносливом
  5. Отщипываем от творожного теста немного массы, формируем из нее сырник желаемых размеров и обваливаем его в муке.

    сырники с черносливом
  6. Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в ней сырники небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

    сырники с черносливом
  7. Даем сырникам слегка остыть и подаем их к столу с любимым вареньем, медом или сметаной и чашечкой душистого чая.

    сырники с черносливом

Недавно пробовала сырники на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Порошкова Ника
Порошкова Ника

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Бридель Вита
Бридель Вита

Zhenya, спасибо за рецепт сырников с черносливом! Обязательно приготовлю :)

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Только закончила приготовление сырников с черносливом.
Спасибо!

tonya
tonya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alonenerd
alonenerd

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

fugelom
fugelom

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Вера Жилякова
Вера Жилякова

вкусные сырники тоже интересный вариант.

Похожие рецепты

Сырники с бананом
Сырники