Вкусные сырники

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт вкусных сырников

Фотография готового блюда вкусных сырников

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Повседневный

Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт классических сырников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт сырников,  вкусные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим вкусные сырники

Ингредиенты на три порции

  • Творог полужирный 400 г
  • Манка 5 ст.л.
  • Сметана 30%-ой жирности 2 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 г
  • Сахар
  • Соль

Шаги приготовления

  1. Шаг 1.

  2. Подготовка продуктов.

  3. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Кстати, сырники всегда занимали важное место в моем меню.

  4. Несмотря на то, что они являются классическим детским блюдом, их одинаково любят и малыши, и взрослые.

  5. Вообще, универсальность присуща сырникам буквально во всем.

  6. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, превосходно сочетаются с чаем и кофе, но главное - их можно готовить с самыми разнообразными заправками и подавать практически с чем угодно.

  7. Сладкие сырники обычно поливают сгущенным молоком, вареньем и шоколадом, а приготовленные без сахара и вовсе дополняют красной рыбой, беконом или даже кетчупом.

  8. Словом, настоящая хозяйка найдет здесь массу возможностей для экспериментов. Шаг 2.

  9. Готовим тесто.

  10. Выкладываем в миску творог, добавляем туда соль, сахар, сметану и манку, а затем вбиваем яйцо.

  11. Я стараюсь выливать желток сразу, а белок постепенно, чтобы сырники лучше склеивались.

  12. Доводим до однородной массы. Если манка предварительно не вымачивалась в молоке, то даем миске постоять 20-30 минут, чтобы крупа набухла. Когда все готово, мокрыми руками сворачиваем массу в тонкую колбаску и нарезаем кружочками. Шаг 3.

  13. Обжарить сырники.

  14. Далее на раскаленную сковороду, смазанную натуральным подсолнечным маслом, выкладываем сырники и жарим их на низком огне до появления золотистой корочки.

  15. После этого я ставлю сырники в духовку - так они быстро смогут прожариться изнутри. Весь процесс занимает около 15-20 минут. В завершение хочу сказать, что я стараюсь готовить сырники все время по-разному: что-то изменять, пробовать придать блюду новый вкус.

  16. Иногда к основным ингредиентам я добавляю изюм, цукаты, ягоды, шоколад - как правило, результат получается великолепным. Предлагаю попробовать и вам!

Ни для кого не секрет, что многие знаменитости знают толк в качественной, вкусной и здоровой пище. Мнения, что лучшая еда - это та, что приготовлена своими руками, придерживается и актриса Агния Дитковските, которая спешит поделиться своим излюбленным рецептом сырников.

Недавно пробовала морковные сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sethitsis1986
sethitsis1986

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вкусные сырники строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

icrisu
icrisu

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

katsuro_92
katsuro_92

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

kristina80
kristina80

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Опря Лиля
Опря Лиля

И от меня вот ссылка на сырники.

oleelonge
oleelonge

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

nastenok
nastenok

Обалденно, вкусно! Вика, вы кудесница!

Похожие рецепты