Фотография готового блюда тонкого хрустящего теста для пиццы
Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт тонкого теста для тонкой итальянской пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт теста, тесто для пиццы, рецепт итальянской кухни.
Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10-15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5.
Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!
Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет фантазируйте!
Недавно пробовала тесто для пиццы с сухими дрожжами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тонкому хрустящему тесту для пиццы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вкусна
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Aleksey!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И от меня вот ссылка на жидкое тесто для пиццы receptykulinarov.ru/vypechka/testo/zhidkoe-testo-dlya-pitstsy.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тонкое хрустящее тесто для пиццы сказка!