Тонкое хрустящее тесто для пиццы

10 отзывов | 
Рецепт тонкого хрустящего теста для пиццы

Фотография готового блюда тонкого хрустящего теста для пиццы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт тонкого теста для тонкой итальянской пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим тонкое хрустящее тесто для пиццы

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 250 г
  • Тростниковый сахар 0,3 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Соль 0,4 чайной ложки
  • Вода 125 мл

Шаги приготовления

  1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!

  2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10-15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.

  3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

  4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5.

  5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!

Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет фантазируйте!

Недавно пробовала тесто для пиццы с сухими дрожжами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ника Свирид
Ника Свирид

Какая красота…

yinta
yinta

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тонкому хрустящему тесту для пиццы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

solyil
solyil

Вкусна

saicedyot2005
saicedyot2005

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

antar1981
antar1981

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

alist
alist

Aleksey!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nastenok
nastenok

И от меня вот ссылка на жидкое тесто для пиццы receptykulinarov.ru/vypechka/testo/zhidkoe-testo-dlya-pitstsy.

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

simutenko_85
simutenko_85

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Мараева Дария
Мараева Дария

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тонкое хрустящее тесто для пиццы сказка!

Похожие рецепты