Тесто для пиццы без дрожжей

15 отзывов | 
Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Фотография готового блюда теста для пиццы без дрожжей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт тонкого хрустящего теста для пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовления теста для пиццы без дрожжей, рецепт которого написан ниже, займет у вас всего полчаса. А результат удивит даже самых опытных хозяек - у вас получится ароматное, хрустящее и тонкое тесто.

Метки:   несложный рецепт теста,  рецепты на ужин,  тесто для пиццы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты на восемь порций

  • 250 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • пол-ч.л. соли

Шаги приготовления

  1. Муку просеять через сито в миску и сделать в центре углубление. В центр постепенно влить воду (предварительно подогреть ее до теплой температуры). Постепенно подсыпая с краев муку, вымешивать массу до впитывания всей воды.

  2. Влить в тесто растительное масло и вымесить его до полной однородности руками. Выложить бездрожжевое тесто на стол и вымесить его руками до мягкости. При неоходимости добавить немного муки (или добавить немного жидкости).

  3. На стол высыпать соль и вымешивать на ней тесто около 2 минут, пока оно полностью не вберет ее в себя. Скатать из теста шар, обкатать в муке и положить в миску, накрыть пищевой пленкой.

  4. Оставить тесто для пиццы без дрожжей примерно на 20 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность.

  5. Раскатать бездрожжевое тесто в тонкий пласт и переложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать тесто соусом, выложить начинку и посыпать сыром.

  6. Выпекать пиццу из бездрожжевого теста около 15-20 минут при температуре 200/220С. Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Затем нарезать тонкую пиццу из теста без дрожжей на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Недавно пробовала тесто для тонкой итальянской пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nowacoo
nowacoo

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

entisto
entisto

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

osenisals
osenisals

Alsu!
Спасибо огромное за новенький рецептик теста для пиццы без дрожжей!!!

ira86
ira86

Alsu!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Пурик Элла
Пурик Элла

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тесто для пиццы без дрожжей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Девочки, вот отличная тема жидкое тесто для пиццы. Заглядывайте.

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Как здорово!:)
Спасибо большое, alsu

nered1985
nered1985

Прикольно, но сложновато для меня(

diana
diana

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста для пиццы без дрожжей.

todalfion
todalfion

Нежно и оригинально!
спасибо, alsu!

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Alsu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

atolilol1998
atolilol1998

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто для пиццы без дрожжей пробовать))))

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

atseras
atseras

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

gumerova_96
gumerova_96

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тесто для пиццы без дрожжей получается здорово!

Похожие рецепты