Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт тонкого хрустящего теста для пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы не потребует от Вас неимоверных временных затрат.
Метки: простой рецепт теста, легкие рецепты, тесто для пиццы
Пицца - это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить ее сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нем прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.
Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.
Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.
Когда тесто вберет все количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.
Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.
Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.
Тонкими слайсами нарезать колбасу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то - кольцами.
Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.
Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.
Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.
Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.
Обильно посыпать твердым сыром.
Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.
Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее еще твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Недавно пробовала тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тонкого теста для пиццы без дрожжей
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт жидкого теста для пиццы.
Onearendi, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень хороший и вкусный рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей - очень вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тонкое тесто для пиццы без дрожжей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))