Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт тонкого хрустящего теста для пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тесто для тонкой итальянской пиццы готовится по самому простому рецепту из минимума ингредиентов.
Метки: простой рецепт теста, тесто для пиццы
Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня - самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее - при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей - пицца получится идеальной!
Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.
Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т. д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.
Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.
Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.
Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут.
После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый - по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.
Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при 180С.
Пицца получается сочной, а основа - хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.
Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту "отдохнуть" 15 минут после замеса!
Недавно пробовала тесто для тонкой итальянской пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Дорогая athith!!!
Приготовила тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
УРА!!! Свершилось! Я сделала жидкое тесто для пиццы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Замечательный рецепт! В моей семье любят тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы
Спасибо за прекрасную идею
Отличный вариант приготовления тонкого теста для тонкой итальянской пиццы.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, athith!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тонкого теста для тонкой итальянской пиццы.