Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт тонкого хрустящего теста для пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт теста, тесто для пиццы
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Добавить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Недавно пробовала тесто для тонкой итальянской пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
В общем, опарное тесто для пиццы супер!
Автор-волшебница!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Оля, спасибо вам огромное!!!
опарное тесто для пиццы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ты просто кудесница.
А опарное тесто для пиццы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и опарное тесто для пиццы очень похвалила.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду опарное тесто для пиццы.
Этот рецепт чем-то похож на жидкое тесто для пиццы receptykulinarov.ru/vypechka/testo/zhidkoe-testo-dlya-pitstsy. Я правильно поняла?
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит опарное тесто для пиццы, оценили.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.