Пресное дрожжевое тесто для пиццы

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы

Фотография готового блюда пресного дрожжевого теста для пиццы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Пост, Ужин

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт пресного теста на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом.

В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками.

Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы.

Другие рецепты теста для пиццы:

{ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul}

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом:

{ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul}

Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.

Метки:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  тесто для пиццы

Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 240 мл
  • Дрожжи 30 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды (37 -40 ) и добавить в опару 70-100 г. просеянной муки.

  2. Перемешиваем нашу опару, она должна быть жидкой и напоминать тесто на оладья, при необходимости можно добавить еще немного теплой воды. Посте этого накрываем емкость с опарой чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  3. За это время опара начнет активно пузыриться и пениться.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  4. Муку смешать с солью, желательно использовать морскую соль мелкого помола. Для того что бы замесить тесто, нужно хорошо просеять муку прямо на чистую рабочую поверхность на которой Вы будите замешивать тесто. Мука должна быть насыпана высокой горкой.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  5. В центре муки делаем углубление.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  6. В центр муки выливаем нашу опару и в конце добавляем несколько столовых ложек оливкового масла.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  7. Начинаем осторожно замешивать наше тесто. Начинаем замешивать круговыми движениями с середины по часовой стрелки. Постепенно вымешиваем всю муку.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  8. В процессе нужно доливать теплую воду. Доливаем воду и вымешиваем тесто пока у нас не получиться мягкое, теплое тесто, которое практически не липнет к рукам.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  9. Тесто нужно вымешивать в течении 20-30 минут, наверное можно для замеса такого теста воспользоваться хлебопечкой или комбайном, но я, честно признаться, не пробовала. Тесто нужно разделить на столько частей сколько у Вас будет пицц, и скатать каждую часть в шар.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  10. В идеале шары из теста нужно оставить на рабочей поверхности на 2 часа накрыв их полотенцем. При этом в помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков. Так как в моей кухне не всегда удаётся создать идеальные условия для того что бы тесто поднялось, то я переложила каждый шар теста в отдельную емкость, слегка присыпав их мукой и накрыла их полотенцем. Подниматься тесто я поставила на газовую плиту, включив внизу духовку на меленький огонь, и таким образом создала теплое место без сквозняков.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  11. Через 2 часа тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и осторожно растянуть тесто руками до нужного размера, формы и высоты. Руки при этом нужно слегка присыпать мукой, так как тесто может немного липнуть к рукам. Готовую основу для пиццы переложить на противень смазанный оливковым маслом, тесто сверху обильно смазать оливковым маслом. Оставить тесто в теплом месте подходить на 25-35 минут, и только потом начинать выкладывать начинку. Пиццу следует выпекать в разогретой до 250 в течение 10 - 20 минут, в зависимости от высоты теста и от количества начинки.

    пресное дрожжевое тесто для пиццы
  12. пресное дрожжевое тесто для пиццы

Недавно пробовала пресное тесто на кефире для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mirosh_84
mirosh_84

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

valya75
valya75

Какой интересный рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

rentinto
rentinto

Yetiturse, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы.

karolina
karolina

Потрясающий рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Последнее время увлеклась приготовлением receptykulinarov.ru/vypechka/testo/zhidkoe-testo-dlya-pitstsy, мужу нравится.

antonina70
antonina70

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

dirond
dirond

Yetiturse, Рецепт просто прелесть!

ogiri
ogiri

Yetiturse, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

vita
vita

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пресное дрожжевое тесто для пиццы, оценили.

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Я приготовила пресное дрожжевое тесто для пиццы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

zoya84
zoya84

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

marianna
marianna

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пресное дрожжевое тесто для пиццы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Ника Свирид
Ника Свирид

Приготовила пресное дрожжевое тесто для пиццы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Похожие рецепты