Слоеное пресное тесто

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт слоеного пресного теста

Фотография готового блюда слоеного пресного теста

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт пресного теста на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для пирожков, пирогов и слоек рекомендую простое слоеное пресное тест. Готовится оно быстро, зато выпечка из него получается отличная! Можете и не только в пост готовить. Смотрите рецепт!

Метки:   простой рецепт теста

Готовим слоеное пресное тесто

Ингредиенты на десять порций

  • Холодная вода — 2 стак.
  • Просеянная мука — 1 кг
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Маргарин растительный или растительное масло — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты: муку, воду, маргарин, соль и сахар, а также уксус. Замесите тесто, тугое и гладкое. Оставьте его настояться минут 10.

    слоеное пресное тесто
  3. Растопите немного маргарина или растительного для смазки теста (можете взять оливковое масло).

    слоеное пресное тесто
  4. Тесто разделите на две части.

    слоеное пресное тесто
  5. Присыпьте стол мукой и раскатайте первый шар очень тонко.

    слоеное пресное тесто
  6. Смажьте растопленным маргарином. Заверните с одной стороны, не доходя до центра.

    слоеное пресное тесто
  7. Потом еще раз смажьте поверхность и сделайте заворот. Таким образом мы делаем слои.

    слоеное пресное тесто
  8. Потом накройте с другой стороны. Не забудьте про маргарин.

    слоеное пресное тесто
  9. Затем заверните тесто в прямоугольник по длине. Смазывайте каждый раз поверхность маслом растительным (или маргарином).

    слоеное пресное тесто
  10. В итоге у нас получится квадратик слоеного теста.

    слоеное пресное тесто
  11. Из второго куска теста сделайте то же самое. Слоеное пресное тесто готово к приготовлению различных изделий. Приятного аппетита!

    слоеное пресное тесто

Обычно тесто слоеное готовится скорее на молоке и сливочном масле. Мне попался на глаза постный маргарин, поэтому я решила попробовать приготовить постное слоеное тесто. Да и на воде оно получается ничуть не хуже, чем на молоке. Смотрите, как приготовить слоеное пресное тесто.

Недавно пробовала пресное тесто на кефире для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Сокова Лиса
Сокова Лиса

Спасибо большое! Буду пробовать!

lyuda76
lyuda76

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

aldasin
aldasin

Слоеное пресное тесто — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Люся Хованская
Люся Хованская

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

maiya80
maiya80

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

zinka95
zinka95

Спасибо за удивительные рецепты!

Вера Манакина
Вера Манакина

Посмотрите также на http://receptykulinarov.ru/vypechka/testo/rublenoe-sloenoe-testo. Может заинтересует.

itero
itero

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

mongimati
mongimati

Офигенно вкусно получается слоеное пресное тесто и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Похожие рецепты