Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт вкусного творожного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Быстрое слоеное рубленое тесто еще и полезное! Оно с творогом! Супер!
Такое тесто годится на тарты, пироги и пирожки, небольшие рулеты и закусочные тарталетки. Оно хорошо слоится, немного пузырится из-за масла при выпекании, а на вкус - слов нет, - надо готовить и пробовать.
Метки: простой рецепт теста
В чашу блендера или в большую удобную миску просейте муку. Добавьте сухой холодный творог и кубики холодного масла.
Изрубите все в крошку. Не перегревайте тесто. Если в кухне жарко - поставьте крошку в холодильник или сделайте холодно в кухне. Масло ни в коем случае не должно таять.
Добавьте яйцо. Яйца бывает много на такой объем ингредиентов, поэтому можно взбить яйцо в отдельной пиалке и добавлять его частями. Тесто должно собраться в ком, но оставаться чуть разваливающимся. Вместо яйца можно добавлять холодную воду.
Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. После этого можно раскатывать и лепить. Работать с этим тестом нужно живо и стараться меньше прикасаться к нему.
Выпекается это тесто при 180 градусах 30-40 минут. Для большого пирога с влажной начинкой может понадобиться чуть больше времени.
Приятного!
Недавно пробовала французское слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Брависсимо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожное слоеное тесто строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкуснее чем слоеное тесто на самсу?
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!