Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт французского слоеного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять!
Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду (не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже)
Шаг 2. Полученную массу скатайте в шарик.
Шаг 3. Острым ножом сделайте разрезы накрест.
Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.
Шаг 5. Поместите масло посреди "креста" и заверните его тестом (все масло должно быть завернуто!).
Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник.
Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут. Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!
Хоть приготовление слоеного теста и занимает около 2-ух часов, его преимущество в том, что Вы можете сделать много теста и затем хранить его в морозилке. Хранить тесто можно до 1 месяца. Для получения большего количества теста необходимо просто пропорционально увеличить количество необходимых ингредиентов! После того как Вы научитесь готовить слоеное тесто, Вы сможете радовать себя домашними свежими круассанами хоть каждые выходные! Bon appetit!
Недавно пробовала слоеное тесто для наполеона. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила слоеное тесто, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сегодня буду готовить!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит слоеное тесто.
Большое тебе спасибо, Cookcat, за такие простые, но аппетитные блюда.
Уверена маме понравится
все любители слоеного теста оценили!
Удобная у вас инструкция по приготовлению слоеного теста получилась
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слоеное тесто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт слоеного теста на самсу receptykulinarov.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-na-samsu.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Огромное Вам спасибо!!!
слоеное тесто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт слоеного теста разочаровал.
Никому не понравилось(