Слоеное тесто

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт слоеного теста

Фотография готового блюда слоеного теста

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт французского слоеного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять!

Метки:   простой рецепт теста,  рецепт европейской кухни.

Готовим слоеное тесто

Ингредиенты на одна порция

  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 220 г (обязательно холодное! из холодильника)
  • Вода — 130 мл (вода должна быть ледяной)
  • Соль — Щепотка

Шаги приготовления

  1. Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду (не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже)

  2. Шаг 2. Полученную массу скатайте в шарик.

    слоеное тесто
  3. Шаг 3. Острым ножом сделайте разрезы накрест.

    слоеное тесто
  4. Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.

    слоеное тесто
  5. Шаг 5. Поместите масло посреди "креста" и заверните его тестом (все масло должно быть завернуто!).

    слоеное тесто
  6. Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник.

    слоеное тесто
  7. Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут. Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!

    слоеное тесто

Хоть приготовление слоеного теста и занимает около 2-ух часов, его преимущество в том, что Вы можете сделать много теста и затем хранить его в морозилке. Хранить тесто можно до 1 месяца. Для получения большего количества теста необходимо просто пропорционально увеличить количество необходимых ингредиентов! После того как Вы научитесь готовить слоеное тесто, Вы сможете радовать себя домашними свежими круассанами хоть каждые выходные! Bon appetit!

Недавно пробовала слоеное тесто для наполеона. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Я тоже заприметила слоеное тесто, да пока еще руки не дошли.

fazylova_78
fazylova_78

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Алена Конторина
Алена Конторина

Сегодня буду готовить!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит слоеное тесто.
Большое тебе спасибо, Cookcat, за такие простые, но аппетитные блюда.

zoxexivo
zoxexivo

Уверена маме понравится
все любители слоеного теста оценили!

owlisi
owlisi

Удобная у вас инструкция по приготовлению слоеного теста получилась

endonesu
endonesu

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слоеное тесто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lyuda76
lyuda76

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт слоеного теста на самсу receptykulinarov.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-na-samsu.

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Огромное Вам спасибо!!!
слоеное тесто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

margarita98
margarita98

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт слоеного теста разочаровал.
Никому не понравилось(

Похожие рецепты