Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт творожного рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!
Взбейте яйца с сахаром для теста.
Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.
Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).
Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.
Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.
До однородной массы.
Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.
По желанию, добавьте ягоды.
Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.
Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
При выпекании, творожная начинка слегка опустится вниз, а бисквитное тесто наоборот поднимется - в результате у нас получится симпатичный круглый пирог, напоминающий ватрушку. Для приготовления творожного пирога с бисквитным тестом возьмите сметану средней жирности (мне хватает 10 %), творог тоже не сильно жирный, но и не обезжиренный - а то от него будет много влаги потом в пироге. Вы можете добавлять ягоды или орехи в творожную начинку.
Недавно пробовала творожный пирог — запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я тоже делала творожный пирог с бисквитным тестом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обязательно приготовлю!
oleelonge, спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо oleelonge за твои рецепты.))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Готовила по рецепту тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты, тоже замечательно получается.
Сделала по вашему рецепту творожный пирог с бисквитным тестом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Oleelonge, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.