Творожный пирог с сайрой

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт творожного пирога с сайрой

Фотография готового блюда творожного пирога с сайрой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт быстрого творожного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Творожный пирог с сайрой стал довольно популярным блюдом у многих хозяек по всему миру. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку, которая может послужить полноценным ужином для вашей семьи.

Метки:   простой рецепт пирогов,  классические рецепты,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  пироги с творогом,  пироги с картошкой,  творожные пироги,  рецепт русской кухни.

Готовим творожный пирог с сайрой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сайра — 2 шт. (в банках; для начинки)
  • Лук — 5 шт. (начинка)
  • Картофель — 5 шт. (начинка)

Шаги приготовления

  1. Первым делом замесите творожное дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, протертый через ситечко творог, теплое молоко и сахар. Замесите тесто, поставьте его в непрохладное место подниматься, предварительно накрыв полотенцем.

  2. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой пирога. Для этого вымойте и очистите от кожуры картошку. Когда она немного просохнет, нарежьте ее на аккуратные небольшие пластинки равного размера. Удобнее всего это делать на терке со специальными насадками.

    творожный пирог с сайрой
  3. Откупорьте консервы с сайрой, слейте из них всю жидкость так, чтобы рыба осталась максимально сухой. Затем выложите ее на тарелку и помните вилочкой, чтобы не осталось больших кусков.

    творожный пирог с сайрой
  4. Очистите от шелухи репчатый лук, мелко его нарежьте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда как обычный репчатый, так и любой другой сорт лука. Прекрасно подойдет сладкий крымский лук.

    творожный пирог с сайрой
  5. Когда тесто поднимется, разделите его на два куска. Оба куска раскатайте в пласты. Одну выложите на смазанный маслицем противень, на него поочередно выложите ингредиенты для начинки. Сначала картофель, затем лук, потом сайру. Накройте пирог вторым пластом теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

    творожный пирог с сайрой

Хотите знать, как приготовить творожный пирог с сайрой? Тогда следуйте советам из этого рецепта. Рыбные пироги очень вкусные, сочные, сытные и ароматные. Это отличный перекус в рабочее время и хорошее угощенье для гостей.

Недавно пробовала творожный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вита Семёновы
Вита Семёновы

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

anna
anna

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Девочки, творожный пирог с сайрой объедение.
Супер.
Евгения большое спасибо!!!

susotr
susotr

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Маркович Алена
Маркович Алена

Готовила недавно печеночный пирог, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sonkina_75
sonkina_75

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Евгения, я всегда доверяю твоим рецептам!

valya
valya

Я давненько поглядываю на творожного пирога с сайрой — очень аппетитно!
Буду готовить!

Роза Захарова
Роза Захарова

Мой парень просто обожает творожный пирог с сайрой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Мммммммм, вкусняга какая!

dina78
dina78

Спасибо! Клевенько!

Похожие рецепты