Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт вишневого пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Постный тыквенный пирог понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. А уж если вы любите выпечку с этим овощем, то обязательно воспользуйтесь рецептом пирога, о котором я сегодня хочу вам рассказать.
{h3}История создания рецепта{/h3}
Тыквенных пирогов существует великое множество. Но этот рецепт для меня особая история. Идея теста была взята из интернета, однако в оригинальном рецепте пирог был яблочным, и в нем использовали сливочное масло.
Мне же пришла идея воспользоваться другой начинкой и сделать выпечку постной. Результатом я осталась очень довольна! Пирог получается вкусным и нежным!
Вы также можете поэкспериментировать и соединить несколько разных рецептов выпечки в один, создавая неожиданные и вкусные десерты.
Если же вы любите тыкву и сладкие блюда с такой начинкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
{ul}{li}запеканку из тыквы с творогом;{/li}{li}пирог с тыквой.{/li}{/ul}
Метки: простой рецепт пирогов, пироги с апельсинами, пироги с тыквой, тыквенные пироги, постные пироги
Просеиваем муку, смешанную с содой.
К ней добавляем манку.
Затем добавляем соль и сахар. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем сухую смесь. Всё - тесто готово!
Форму смазываем подсолнечным маслом и присыпаем дно мукой.
Тесто делим на три равных части. Одну часть выкладываем в форму.
По тесту распределяем половину всей начинки - 1 стакан тыквенного пюре. На момент приготовления пирога у меня уже была тыква, пропаренная просто в казане без каких-либо добавок. Дальше ее можно либо распарить до состояния пюре, либо измельчить блендером. Масса должна быть довольно влажной, чтобы пропитать тесто.
На тыкву выкладываем вторую часть теста. Разравнивать сухую крошку удобнее не ложкой, а слегка потрясывая форму из стороны в сторону.
Следом выкладываем новый слой начинки.
Присыпаем его последним слоем теста и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200°C на 1 час.
Готовый пирог присыпаем апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой. Впрочем, можно оставить десерт как есть и ничем не посыпать. Несмотря на необычный вид теста выпечка получается очень нежной и совсем не сухой!
Недавно пробовала пирог смородиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пирог с тыквой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень вкусно и всегда к столу
Esinin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Esinin, я всегда доверяю твоим рецептам!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обалденный рецептик пирога с тыквой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт постного пирога с маком - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирога с тыквой.
Отчитываюсь.
тыквенный пирог супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо esinin за рецепт!!!