Эдвардианский тыквенный пирог

16 отзывов | 
Рецепт эдвардианского тыквенного пирога

Фотография готового блюда эдвардианского тыквенного пирога

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт пирога смородинового. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела. Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.

Метки:   простой рецепт пирогов,  классические рецепты,  пироги с лимоном,  пироги с тыквой,  тыквенные пироги,  рецепт английской кухни.

Готовим эдвардианский тыквенный пирог

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливки 30-33% 140 мл
  • Тыква 500 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Коньяк 75 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Имбирь молотый ½ ч.л.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Сахар (песок) 300 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.

  2. Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.

    эдвардианский тыквенный пирог
  3. Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.

    эдвардианский тыквенный пирог
  4. Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.

    эдвардианский тыквенный пирог
  5. После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.

    эдвардианский тыквенный пирог
  6. Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.

    эдвардианский тыквенный пирог
  7. Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.

    эдвардианский тыквенный пирог
  8. В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

    эдвардианский тыквенный пирог
  9. Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5 10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.

    эдвардианский тыквенный пирог
  10. Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!

    эдвардианский тыквенный пирог

Недавно пробовала тыквенный пирог с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vika89
vika89

Тыквенного пирога просто супер, мои гости все были в восторге!!! Максим, спасибо!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Пирог с тыквой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Максим, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

katsuro_87
katsuro_87

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

arina99
arina99

И как у тебя все получается???

ofilaro
ofilaro

Максим, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

alesya
alesya

Вкусно

hinyeduly
hinyeduly

Рецепт пирога с тыквой очень классный, хочу еще попробовать клубничный пирог receptykulinarov.ru/vypechka/pirogi/klubnichny-pirog.

isoris2002
isoris2002

Я сделаю на Новый год!

ilowhelse
ilowhelse

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

pendang
pendang

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anyuta
anyuta

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tsopa_97
tsopa_97

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

itoung
itoung

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирог с тыквой в коллекцию рецептов.

Похожие рецепты