Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт пирога смородинового. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела. Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.
Метки: простой рецепт пирогов, классические рецепты, пироги с лимоном, пироги с тыквой, тыквенные пироги, рецепт английской кухни.
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5 10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!
Недавно пробовала тыквенный пирог с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Тыквенного пирога просто супер, мои гости все были в восторге!!! Максим, спасибо!
Пирог с тыквой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Максим, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
И как у тебя все получается???
Максим, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкусно
Рецепт пирога с тыквой очень классный, хочу еще попробовать клубничный пирог receptykulinarov.ru/vypechka/pirogi/klubnichny-pirog.
Я сделаю на Новый год!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирог с тыквой в коллекцию рецептов.