Фотография готового блюда эдвардианского тыквенного пирога
Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт пирога смородинового. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела. Пирог, который я хочу вам представить, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.
Метки: простой рецепт пирогов, классические рецепты, пироги с лимоном, пироги с тыквой, тыквенные пироги, рецепт английской кухни.
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера.
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто.
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
Лимон на помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры.
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5 10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!
Недавно пробовала тыквенный пирог с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Тыквенного пирога просто супер, мои гости все были в восторге!!! Максим, спасибо!
Пирог с тыквой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Максим, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
И как у тебя все получается???
Максим, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкусно
Рецепт пирога с тыквой очень классный, хочу еще попробовать клубничный пирог receptykulinarov.ru/vypechka/pirogi/klubnichny-pirog.
Я сделаю на Новый год!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирог с тыквой в коллекцию рецептов.