Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт пирога смородинового. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Продолжая тыквенную тему, хочу поделится рецептом удивительно вкусного и очень простого яблочного пирога. Рецепт нашла в довольно раритетной книжечке с выпечкой венгерской кухни. Он заинтересовал меня минимальным набором продуктов и скоростью приготовления. К приходу подруг пирог был готов. По всему дому шли ароматы яблок, корицы и ванили. Они никак не могли угадать, какое же в пироге тесто. Гипотезы были самыми разными и смелыми. Но девочки даже не могли предположить, что основа для теста - тыквенное пюре. Их удивлению и восторгу не было предела. Они тут же взяли рецепт со словами, что просто чудо, когда из самых простых продуктов можно приготовить удивительно вкусный пирог. Муж тыкву тоже не отгадал. И пирогом остался доволен. Теперь смело угощаю и вас, друзья! Пробуйте
Метки: простой рецепт пирогов, пироги с тыквой, тыквенные пироги, рецепт венгерской кухни.
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 500 г сырой очищенной тыквы.
Грецкие орехи нужно предварительно измельчить. Я использовала мельничку.
Теперь замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов. Обратите внимание, что пакетик разрыхлителя должен быть рассчитан на 500г муки! Масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.
Яблоки чистим. удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Снова обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных (!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
Тесто делим на две части: 3/4 и1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 24-26см, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Формируем небольшие бортики. Сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем их сахаром, корицей, ванильным сахаром. Оставшееся тесто выкладываем хаотично небольшими кусочками на яблоки.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Верх пирога должен приобрести красивый золотисто-румяный цвет.
И пусть кто-нибудь догадается, что здесь спряталась тыква) Приятного аппетита.
Недавно пробовала пирог с яблоками и кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирог с яблоками!!!
Еще раз спасибо!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочный пирог)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Настасья, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт яблочного пирога.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я тоже очень люблю пирог с яблоками, и особенно предпочитаю пирог оле-лукойе.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирог с яблоками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Настасья! Спасибо за рецепт!
яблочный пирог готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отлично. Очень понравилось.
Замечательный рецепт! В моей семье любят яблочный пирог
Спасибо за прекрасную идею
Настасья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.