Пирог смородиновый

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирога смородинового

Фотография готового блюда пирога смородинового

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт имбирного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Перед вами несложный, но очень удачный вариант, как приготовить пирог смородиновый на хрустящем корже с нежной меренгой. Такой десерт точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!

Метки:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  пироги с лимоном,  кукурузные пироги

Готовим пирог смородиновый

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г (+ 100 г в меренгу)
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Смородина — 2 стак.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30-45.

  2. 2. Смородину вымойте и обсушите. Аккуратно отделите ягодки от веточек.

    пирог смородиновый
  3. 3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте корж минут на 25, пока он не станет золотистым.

    пирог смородиновый
  4. 4. Пока запекается корж, можно заняться начинкой. В мисочке взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал. Выложите в белки ягоды и очень аккуратно перемешайте.

    пирог смородиновый
  5. 5. Выложите начинку на корж, разровняйте и снова отправьте в духовку.

    пирог смородиновый
  6. 6. Выпекайте еще минут 10-15, пока верх не станет румяным. Приятного чаепития!

    пирог смородиновый

Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка в вашем арсенале немало простых рецептов. Этот легко может пополнить вашу коллекцию. Чудесное сочетание тонкого коржа с аппетитной начинкой это прекрасный вариант легкого десерта к чаю. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, например. Интересно может получиться также с черной смородиной. Пирог хорош и теплым, и уже как следует остывшим.

Недавно пробовала постный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

hinyeduly
hinyeduly

А реально это кто-нибудь готовил?

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

valya
valya

Рецепт пирога с лисичками немного другое, но тоже интересно.

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Это, реально, вкуснотища.

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

gumerova_96
gumerova_96

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

antonina
antonina

Спасибо, Кочеткова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

roza
roza

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lucolil
lucolil

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

vadruts1995
vadruts1995

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Просто замечательно…

idintast2001
idintast2001

Для пирога смородинового вроде не сложно, можно попробовать.

Похожие рецепты