Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт слоеного пирога с курицей и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всю следующую неделю мы будем отмечать Масленицу, любимый весенний праздник, знакомый нам с детства. Блины, блинчики, блиночки. редко кто не печет это традиционное лакомство, а уж в дни Масленицы грех не порадовать близких вкусненькими блиночками, с любимыми начинками! Я решила начать с целого блинного пирога. Рецепт взят из кулинарного журнала, но с некоторыми изменениями. С наступающим праздником, пеките побольше блинов и отмечайте Масленицу с радостью и весенним настроением!
Метки: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с картошкой, пироги с грибами, киш, киш с грибами, рецепт русской кухни.
Сначала займемся блинами. Картофель очистить, отварить до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Я бы посоветовала протереть через терку или мясорубку, т. к. потом сложно разбить мелкие комочки.
Пюре немного остудить и добавить все холодное молоко, здесь я начала бороться с мелкими комочками и взбивала смесь миксером.
Яйца взбить с солью, сильно не стараться и ввести в молочно-картофельную смесь, добавить разрыхлитель и все хорошо взбить, я опять вооружилась миксером! Вообще мелкие комочки картофеля вполне допустимы, как потом оказалось, на вкус готового блюда это не влияет, поэтому можно себя не изводить взбиванием.
Теперь добавляем просеянную муку, еще раз тщательно взбиваем, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Повторюсь, у меня ушло чуть больше полстакана.
Сковородку (у меня 17 см.) разогреваем с растительным маслом (я смазывала только один раз) и выпекаем блинчики, как обычно, до золотистого цвета с двух сторон. Но здесь нужно не перестараться и не достараться, т. е. блинчики должны быть не толстыми и не тонкими.
Из такого количества теста получилось 23 блинчика. Складываем стопкой накрываем полотенцем и отставляем в сторону отдыхать, тем временем приступим к начинке.
Куриное филе (я взяла четыре голени и 200 г. филе куриной грудки) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы (изначально в рецепте был бекон) и потушить минут 10, чтобы лишняя влага выпарилась.
Добавить перец, перемешать, потушить пару минут под крышкой.
Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, еще я добавила укроп, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.
Готовим заливку. Молоко взбиваем с яйцами, еще я добавила сливки и мускатный орех, а соль по вкусу. Все перемешиваем хорошенько. Натираем сыр на крупной терке.
Форму (у меня старая добрая стеклянная, 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем выстелить блинчиками, укладывая их внахлест так, чтобы они наполовину выступали за края.
Положить в середину блинчик, выложить на него начинку, полить заливкой (2 столовые ложки), посыпать тертым сыром. Также сделать с оставшимися блинчиками, пока не кончится начинка.
Накрыть верх выступающими краями блинов, полить заливкой, посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую предварительно до 180 С духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог немного остудить в выключенной духовке, достать, аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить маслинами, томатами черри, зеленью. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Недавно пробовала имбирный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нежно и оригинально!
спасибо, Катерина!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала блинчатый пирог с курицей и грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо Катерина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вот еще интересный вариант рецепта пирога с сыром и курицей.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Катерина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блинчатый пирог с курицей и грибами. Вот я ему и приготовлю.
Я давненько поглядываю на блинчатого пирога с курицей и грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать блинчатый пирог с курицей и грибами к домашнему празднику.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим блинчатый пирог с курицей и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили блинчатый пирог с курицей и грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!