Фотография готового блюда пирога с сыром и курицей
Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт блинчатого пирога с курицей и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Несладкие пироги - одна из моих любимых выпечек. Для меня это самая "удобная" еда, которая прекрасно подходит для семейного ужина, или дополнит первое блюдо в обед. Такие пироги удобно брать с собой и на загородную прогулку, и чтобы быстро перекусить на работе. А разнообразие начинок (мясные, овощные, рыбные, грибные) позволяет каждый раз удивить своих любимых. Сегодня у меня рецепт достаточно универсального, очень оригинального и вкусного пирога с сыром и курицей, который покорит вас уже с первого кусочка. Универсальность его в том, что сюда можно пустить любую несладкую начинку. И снова новый пирог! Новый вкус! Новые ощущения! Готовьте на здоровье! Очень вкусно! За рецепт благодарю Лилию (lili-8888).
Метки: сложный рецепт пирогов, легкие рецепты, пироги с курицей, пироги с сыром, пироги с луком, дрожжевые пироги
Просеять муку. В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. Оставить на 10 мин до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые - 7 г). Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего. - 400 г муки). Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.
Этим временем приготовить начинку (I). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками. Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца. Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить немножко сахару. И тушить до выпаривания жидкости. В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
Приготовить начинку (II). Твердый сыр натереть на крупной терке. К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна - побольше, другая - поменьше.
Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.
Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.
Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (II). И скрутить рулетом. Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.
В центр пирога выложить овощную начинку (I).
Бортики пирога смазать яйцом. Присыпать кунжутом.
Отправить пирог в разогретую (180-200 градусов) духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.
Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
несладкая выпечка, пироги, куриное филе, болгарский перец, кунжут, оливковое масло
Недавно пробовала пирог с адыгейским сыром и стручковой фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Пирог с сыром и курицей — просто СУПЕР!!!
Просто божественный вкус!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Прикольно, но сложновато для меня(
Легко и вкусно!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирог с кабачком.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Пирог с сыром и курицей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)