Фотография готового блюда пирога летнего
Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт постного пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не знала, какое название дать этому пирогу. Его яркий внешний вид, напоминающий бабочку, украшенный помидорами черри, у меня ассоциируется с летом, поэтому так и назвала - пирог "Летний". Пирог может иметь какую угодно начинку, лучше конечно использовать побольше зелени, можно вместо мяса добавить фету, шпинат или сделать грибную, рыбную начинку. Я учитывая вкусовые предпочтения своих домашних, приготовила с мясной начинкой.
Метки: простой рецепт пирогов, легкие рецепты, домашние рецепты, пироги с курицей, пироги с сыром, пироги с луком, дрожжевые пироги, рецепт домашней кухни.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, сделать углубление, добавить яйцо, масло, соль и подошедшую опару. Можно сделать тесто без опарным путем, смешав все ингредиенты сразу.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое. Рабочую поверхность присыпать мукой и обмять тесто. После этого приступить к формированию пирога
Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Если Вы будите использовать прямоугольную форму, а не квадратную как у меня (25 см), то для основы пирога, оставьте теста вдвое больше, чем на вторую часть, которая пойдет на оформление пирога. Из большой части теста раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму застелить бумагой для выпечки и положить на дно формы раскатанный пласт теста.
Заранее потушить мясо (растительное масло нагреть, мясо порезать на куски, слегка обжарить, перемешивая. Добавить порезанный красный лук, перемешать, добавить воды. Если хотите добавьте томат пасту или мелко порезанные, очищенные от кожицы свежие помидоры. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут) Готовое мясо порезать на более маленькие кусочки и равномерным слоем выложить на тесто.
Помыть зеленый лук, мелко порезать, положить на мясо.
Сверху положить 4 пластины сыра, не тертый сыр, а именно пластины. В интернете не видела использование "покрывала" сыра для тоста, поэтому могу сказать, что идея моя авторская. Сыр плавится не до полного исчезновения, получается очень красивая, вкусная корочка. Попробован однажды, мне понравилось и теперь я это делаю часто. Эта идея особенно хороша для открытых или полуоткрытых пирогов. Если хотите, то перед тем как выкладывать мясо, можно положить пластины сыра, затем мясо, зелень и снова пластины сыра.
Из оставшегося теста раскатать более тонкий пласт, нарезать полоски 1-2 см шириной и 40 см доиной и закрутить спиральки, укладывая их на каждый пласт сыра. Для ободка пирога, используем спираль из полосок шириной 3 см Это нужно для того, чтобы края пирога получились закрытыми, так как их не залепляем. Яичный желток взбиваем и смазываем пирог. Оставляем на 10 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.
Готовый пирог украсить помидорами черри.
Вкусно! Буду рада, если идея кому-то пригодится!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирог с ливером. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусна
Надя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирог летний превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Приготовила пирог летний на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Хочу рассказать о пироге оле-лукойе receptykulinarov.ru/vypechka/pirogi/pirog-ole-lukoie, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Надя, большое спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надя за рецепт!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Прикольно получилось класс!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!