Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

17 отзывов | 
Рецепт творожно-песочного пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

Фотография готового блюда творожно-песочного пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 564 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт пирога со сливами в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Все члены моей семьи большие любители сладкой выпечки. Пироги, запеканки и кексы в нашем доме пекутся ежедневно и вмиг разлетаются. Этот пирог - результат очередного эксперимента с рецептурой теста и начинки. Результат превзошел мои ожидания! На вкус пирог шикарный, а аромат малины. ммм! (Не фоткала пошагово, т. к. не знала что получится в итоге, и прошу прощения за качество результативного фото) Рецепт для мультиварки.

Метки:   несложный рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  рецепты в мультиварке,  рецепты на день рождения,  пироги с творогом,  пироги с картошкой,  творожные пироги,  заливные пироги,  пироги в мультиварке,  песочные пироги

Готовим творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты на двенадцать порций

Для начинки

  • Малина (у меня замороженная) - 300 гр
  • Сметана - 1 стак. (250 мл)
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стак. (250 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Ванилин (по желанию) - 1 пакетик (1,5 г)

Для теста

  • Творог до 9% жирности - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 140 г (чуть больше половины стак. 250 мл)
  • Мука пшеничная - 2 стак. (250 мл)
  • Ванилин - 1 пакетик 1,5 г (или 1 ст.л ванильного сахара)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л

Шаги приготовления

  1. В глубокой миске смешать слегка размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.

  2. Добавить яйцо, ванилин и творог, снова хорошенько перемешать.

  3. По чуть-чуть добавлять муку, перемешивая всю смесь вилкой. Когда станет тяжело мешать, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

  4. Сформируйте из теста шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

  5. Приступаем к начинке. Если вы берете замороженную малину, как я, заранее достаньте ее из морозилки. промойте под теплой водой и оставьте в дуршлаге, пусть стечет лишняя жидкость.

  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца и полстакана сахара (если есть блендер - круто, взбейте до белесого цвета), добавьте ванилин, сметану и крахмал, продолжайте смешивать пока жижа не станет однородной, без комочков.

  7. Прошло 30-40 минут. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,7 см.

  8. Конечно, чашу мультиварки смазывать необязательно, т. к. тефлон, из которого она сделана, не дает пирогу подгореть и тесто не прилипает. Но я всегда смазываю сливочным маслом, так донышко и бока пирога получаются очень аппетитного румяного цвета. Решайте сами.

  9. В чашу мультиварки поместите раскатанное тесто, разровняйте и сделайте высокие бортики (примерно 3-4 см).

  10. На дно теста равномерно выложите малину, присыпьте ее столовой ложкой муки. Это для того, чтобы мука впитывала сок, который в процессе приготовления будет отдавать малина, в противном случае заливка может получиться через чур жидкая.

  11. На малину вылейте сметанную заливку.

  12. Поместите чашу в мультиварку и включите режим "выпечка" примерно на 1 час 10 минут (столько времени пирог готовился в моей 800 Вт-вой мультиварке). Если у вас мультиварка мощнее, уже через 50 минут можете начинать тыкать бортики пирога спичками.

  13. Естественно от мультиварки не следует ждать румяной корочки, но это и не к чему. Когда на спичке, опущенной в бортик пирога не будет оставаться теста - пирог готов. Но не спешите его вынимать. Оставьте пирог остывать в выключенной мультиварке, затем извлеките с помощью чаши пароварки и наслаждайтесь=)

Недавно пробовала песочный пирог с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yaditroun1982
yaditroun1982

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Аня

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Брависсимо!

tanechka71
tanechka71

Огромная благодарность вам,Аня…))))

Половец Марианна
Половец Марианна

Мы тоже недавно первый раз делали песочный пирог.

pengend
pengend

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

itorit
itorit

Вот вам хорошая идейка - пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте, спасибо автору!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Аня, аппетитно - чудо!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Хороший рецептик! :)

edisidout1998
edisidout1998

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

cofrallon
cofrallon

Спасибо большое за рецепт, Аня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kille1993
kille1993

Спасибо огромное за рецепт песочного пирога!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

souno
souno

Песочный пирог давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю песочный пирог уже полгода, все супер!

Роговнина Тася
Роговнина Тася

А я думала разбираюсь в приготовлении песочного пирога:D:D, а здесь такое:)

edavyo
edavyo

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

atind
atind

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Похожие рецепты