Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт вишневого пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
У данного пирога можно по своему вкусу менять начинку, всегда получается очень вкусный и нежный. В данном случае начинкой выступает лучок. Предложенное тесто для основы пирога, можно смело заморозить, свои вкусовые качества оно не утратит
Метки: простой рецепт пирогов, пироги с луком, заливные пироги
Репчатый лук необходимо почистить, сполоснуть, нарезать кольцами и обжарить
Приготовить тесто для основы пирога, в глубокую миску натереть маргарин, добавить 1 стакан холодной воды, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1,5-2 стакана муки
Вымесить эластичное тесто. Хочу отметить, что данное тесто можно замораживать
Форму смазать растительным маслом и распределить тесто, наколоть основу вилкой по всей форме, выложить начинку
Приготовить заливку: 3 яйца смешать со сметаной 5-7 ст. ложек, посолить и немного поперчить. Взбить вилочкой или с помощью миксера
Залить основу с начинкой заливкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, через 10 минут убавить температуру до 150 градусов. Выпекать минут 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирог с сельдью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, solyil, за изумительный рецепт заливного пирога!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Заливной пирог выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Solyil, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
А что вы думаете о пироге с лисичками?
Заливной пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Solyil, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заливной пирог в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.