Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт макового пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Часто хозяйки недооценивают блюда из субпродуктов. Но именно ливерная начинка придаст данному пирогу особые оттенки вкуса. У нас в семье эта выпечка сметается в два счета. Хрустящая корочка и ароматная сытная начинка не оставят вас равнодушными. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить обыденное меню.
Метки: простой рецепт пирогов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты, пироги с луком, классические пироги
В кастрюлю влить воду. Добавить в нее немного соли и перца. Легкое нарезать кусочками средней величины. Положить в воду со специями. Варить на маленьком огне около получаса. Достать из воды. Дать остыть.
Снять с кусочков легкого пленку. Измельчить субпродукт с помощью мясорубки.
Пропустить говядину через мясорубку.
Луковицу мелко нарубить. Соединить в одной емкости фарш, легкое и лук. Добавить по вкусу соль, перец. Тщательно перемешать начинку.
Натереть на крупной терке 30 г охлажденного сливочного масла. Соединить масло с 1 ст. муки. Добавить 50 мл воды. В отдельной емкости взбить яйцо. Влить его в миску с водой, маслом и мукой. Замесить из данных ингредиентов упругое тесто, не липнущее к рукам. Дать настояться 30 мин под пленкой. Разделить тесто на 2 равные части. Тонко раскатать пласты. Одной частью выстелить дно и бортики формы для выпечки.
Из 3 ст. муки, 1 ст. воды и щепотки соли замесить еще один колобок теста. Разрезать его на небольшие куски. Тонко раскатать их.
Растопить на паровой бане оставшееся сливочное масло.
На пласт основы выложить немного ливерной начинки. Равномерно распределить.
Накрыть начинку тонким пластом теста (из второго вида). Смазать сверху маслом.
Чередовать слои начинки и теста, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху накрыть все оставшимся пластом теста (первого вида). Края защипнуть.
Сделать на пироге большой глубокий надрез в виде крестика.
Выпекать 1 час при 180ºС.
Теплый пирог красиво нарезать и подавать к столу.
Недавно пробовала творожный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромная благодарность вам,Маноковна…))))
Вот такой рецепт нашла - пирог с лисичками receptykulinarov.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-lisichkami.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!