Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт пирога с лимоном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пирогов, пироги с лимоном, пироги с тыквой, тыквенные пироги, песочные пироги, рецепт европейской кухни.
Ингредиенты для теста сложить в комбайн (масло в тесто 100 грамм, желток, сахар, разрыхлитель, мука, сметана). Смешать до образования крошек, домесить руками, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке, или нарезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло (еще 100 грамм) выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву и, помешивая, тушить 10-15 минут, или пока не выпарится вся влага, если тыква водянистая (как у меня обычно).
Затем добавить к тыкве яблоки, лимонную цедру, гвоздику и тушить еще 5 минут. Гвоздику удалить (если используете немолотоую). Охладить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму диаметром 17-18 см (просто руками, или предварительно раскатав). Выложить начинку на тесто. Выпекать 20-30 минут до готовности.
Недавно пробовала имбирный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оплачко, спасибо за новый вариант тыквенного пирога.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибочки за вкусняшку
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Только закончила приготовление пирога с тыквой.
Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта песочного пирога.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецептик пирога с тыквой прямо специально для меня.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тыквенный пирог — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Оплачко)))))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт