Тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

16 отзывов | 
Рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

Фотография готового блюда тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 854 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с цукини, томатами и базиликом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  простые закуски

Готовим тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

Ингредиенты на шесть порций

  • Прошутто 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Крем-фреш 200 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сыр таледжио 250 г
  • Цукини 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка
  • Полента 75 г
  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Шаги приготовления

  1. Для теста в миске смешайте поленту, муку и соль. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и хорошо вымесите руками, чтобы масса стала похожа на сухари. Добавьте пармезан и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте еще 4-5 столовых ложек холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на некоторое время разогреться.

  3. Раскатайте тесто прямоугольником, примерно 28х20 см и выложите в форму, или выложите в круглую форму 23 см в диаметре. Прижмите края и проткните в нескольких местах вилкой по всей поверхности. Сверху застелите бумагой для выпечки, наполните бобовыми и поставьте на разогретый противень. Выпекайте в духовке примерно 12 минут. Снимите бумагу с наполнителем и верните корж в духовку на 5-10 минут, пока тесто не станет золотистым и слегка хрустящим.

  4. Уменьшите температуру до 180 градусов.

  5. Тем временем, в комбайне измельчите прошутто, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, переложите на тарелку и охладите.

  6. На корж выложите слой смеси с прошутто, затем слой лука. Смешайте крем-фреш и 2 желтка и выложите ровным слоем сверху. Далее выложите ломтики сыра и запекайте 15-20 минут до готовности.

  7. На мандолине очень тонко нарежьте цукини вдоль длинными ломтиками. В миске смешайте с оставшимся маслом. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте ломтики цукини по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок.

  8. Выложите ломтики цукини сверху на сыр и посыпьте натертой лимонной цедрой и измельченный фундуком. Верните в духовку на 5 минут, порежьте и подавайте теплым.

Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ася Кошка
Ася Кошка

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eraterore, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

khvalina_80
khvalina_80

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рудина Александра
Рудина Александра

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!

saybu
saybu

Столько нового узнала про тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!
Спасибо!!

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тарт с грушей receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushei.

inga89
inga89

Eraterore, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

othofotor1973
othofotor1973

Отличный рецепт:)
Обожаю тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты

tofong1988
tofong1988

Вот сейчас по Вашему рецепту, eraterore, делаю это чудо чудное;)

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Как же хочется тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!!!

valentina98
valentina98

Eraterore!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Батеко Маша
Батеко Маша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Обязательно сделаю, спасибо!

mila93
mila93

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты