Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с цукини, томатами и базиликом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из лука, закуски из сыра, простые закуски
Для теста в миске смешайте поленту, муку и соль. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и хорошо вымесите руками, чтобы масса стала похожа на сухари. Добавьте пармезан и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте еще 4-5 столовых ложек холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на некоторое время разогреться.
Раскатайте тесто прямоугольником, примерно 28х20 см и выложите в форму, или выложите в круглую форму 23 см в диаметре. Прижмите края и проткните в нескольких местах вилкой по всей поверхности. Сверху застелите бумагой для выпечки, наполните бобовыми и поставьте на разогретый противень. Выпекайте в духовке примерно 12 минут. Снимите бумагу с наполнителем и верните корж в духовку на 5-10 минут, пока тесто не станет золотистым и слегка хрустящим.
Уменьшите температуру до 180 градусов.
Тем временем, в комбайне измельчите прошутто, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, переложите на тарелку и охладите.
На корж выложите слой смеси с прошутто, затем слой лука. Смешайте крем-фреш и 2 желтка и выложите ровным слоем сверху. Далее выложите ломтики сыра и запекайте 15-20 минут до готовности.
На мандолине очень тонко нарежьте цукини вдоль длинными ломтиками. В миске смешайте с оставшимся маслом. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте ломтики цукини по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок.
Выложите ломтики цукини сверху на сыр и посыпьте натертой лимонной цедрой и измельченный фундуком. Верните в духовку на 5 минут, порежьте и подавайте теплым.
Недавно пробовала яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eraterore, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!
Столько нового узнала про тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!
Спасибо!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тарт с грушей receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/tart-s-grushei.
Eraterore, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю тарт из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты
Вот сейчас по Вашему рецепту, eraterore, делаю это чудо чудное;)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Как же хочется тарта из цукини, прошутто и сыра таледжио с тестом из поленты!!!
Eraterore!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Обязательно сделаю, спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.